导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
碧海蓝天王 2010-11-29 14:2
1-细节就是魔鬼! 2-狠就是爱! 3-凤凰涅槃,浴火重生!
碧海蓝天王 2010-11-29 14:1
2010年口号:欢乐成长,精彩人生!
碧海蓝天王 2010-11-14 18:21
快乐工作,用心生活!
碧海蓝天王 2010-7-3 14:48
欢乐创业,精彩人生!
碧海蓝天王 2010-7-3 14:48
成功一定有道理,但不一定是最对的;失败一定有原因,就差那么一点点!
碧海蓝天王 2010-3-16 21:4
子淳老师:地狱在哪里?和太太吵架的时候。
碧海蓝天王 2010-3-6 20:25
"学医三年,自谓天下无不治之症;行医三年,方知天下无可用之方。管理咨询亦然!"来自律老师的访谈
碧海蓝天王 2010-3-6 20:24
"管理有模式,千锤百炼,管理无模式,因地制宜"。来自律老师的访谈
  • 创建:2006/11/22
  • 文章:214
  • 评论:1343
  • 访问:219390
  •  
来自首席人才官的经营管理智慧访知名企业集团首席人才官(CHO)杨刚祥
 
主持人:碧海蓝天王
时间:201367
地点:职业经理人商学院主播,浙江人力资源总监群,浙江新人力精英俱乐部,蓝帆讲坛,百万HR俱乐部等群直播
嘉宾简介:

杨刚祥,男,出生于1967年,湖南湘西人,1990年毕业于湖南商学院,2001年中山大学研修EMBA。高级人力资源管理师,企业培训师,管理咨询师,中国HR3000强成员。
二十多年以制造业为主导的多元化集团公司高层管理(生产管理及人力资源管理)实战经验。先后加入台资、港资、外资、上市民企,历任香港真明丽集团人力资源副总监兼薪酬绩效高级经理、……
编辑 | 阅读全文(3147) | 回复(0),碧海蓝天王 发表于 2013-6-10 13:24
 
CHO访谈第124期:来自知名营销人的营销智慧—访营销系统排毒专家,修行式营销团队管理模式创始者袁良
 
主持人:碧海蓝天王等
时间:201366
地点:职业经理人商学院主播
浙江人力资源总监群,浙江新人力精英俱乐部,蓝帆讲坛,百万HR俱乐部等直播
嘉宾简介:

袁良,营销系统排毒专家,修行式营销团队管理模式创始者,第一届黄炎培十大营销管理专家奖,数家集团公司长期营销专家顾问,独立董事。曾出版《弹无虚发的的高效销售》,《赢合谈判:让成交在谈判开始之前结束》,《点石成金:营销3.0时代的驭才之道》。
 
碧海蓝天王:首先,感谢袁总参加我们的访谈,按照惯例,请嘉宾介绍一下自己的从业经历和企业背景,谢谢?
 
袁良:简要概括:约8年左右的营销实际从业经历,从销售人员做到销售总经理(都是非著名企业);而后接受了为期一年的培训技术训练,转型为营销方面的培训师,已有10余年……
CHO访谈第123期:“从牛顿到玄奘”,云南白药人力资源探索之路—访云南白药集团人力资源中心总经理顾明
 
主持人:碧海蓝天王
时间:2013528
嘉宾简介:

顾明,现任云南白药集团人力资源中心总经理,国际职业培训师,高级培训师职业资格,浙江大学工商管理总裁高级研修班特约讲师,浙江科技学院“两创导师”特聘导师之一,杭州市人力资源协会常务理事,临安市十一五人才规划专家顾问团成员。
长三角地区十佳人力资源经理大赛亚军、杭州地区十佳人力资源经理大赛冠军。历任上市公司昆明制药集团人力资源部经理,浙江万马集团总裁助理,上市公司浙江万马电缆股份有限公司监事、人力资源总监,现任云南白药集团人力资源中心总经理。
拥有14年大型上市、集团公司人力资源管理和项目运作经验,并在多家上市公司担任人力资源经理、总监职务,具有深厚的理论功底与实践经验。
 
 
碧海蓝天王:首先,感谢嘉宾参加我们……
编辑 | 阅读全文(8357) | 回复(0),碧海蓝天王 发表于 2013-6-3 20:52
CHO访谈第122期:来自中国杰出职业经理人的经营管理智慧-访王奇珍
主持人:碧海蓝天王
时间:2013327
地点:职业经理人商学院群(19009165),浙江新人力精英俱乐部群。
嘉宾简介:王奇珍,中国杰出职业经理人,双博士,管理和心理咨询师,北大客座教授,北京师范大学国际关系与政治学院公共管理博士(DPA),瑞士维多利亚大学工商管理博士(DBA),北京大学公共管理学院研究员,高级经济师,高级人力资源管理师,具有律师资格及心理咨询师资格。被北京大学、北京师范大学、浙江大学聘为客座教授,现为某公司董事会秘书(副总级)、资源管理中心总监,曾任深圳华强、华为技术、凯仕琳(德资)等中外大中型企业人力资源总监、常务副总经理等中高级管理职务。
曾被评为中国杰出职业经理人、中国杰出人力资源经理、浙江省十大人力资源经理,全国100名杰出企业文化先进工作者,全国100名杰出培训师。出版专著《赢在中层》、《赢……
编辑 | 阅读全文(2054) | 回复(0),碧海蓝天王 发表于 2013-4-7 10:37
职业董秘眼中企业上市与退市——访上市公司董秘石中火
时间:20120913
地点:职业经理人商学院群(19009165
主持人:天王、深圳-JERRY
嘉宾:石中火,投融资小兵,上市公司董秘,操持过中小板IPO,策划过创业板公司股改,完成过沪市主板增发,现在在*ST公司静看退市潮。
 
天王:首先,感谢嘉宾参加我们的访谈,按照惯例,请嘉宾介绍一下职业经历和企业背景,谢谢?
 
石中火:05年末入行,07年主持的IPO项目中小板挂牌。10年做了一次增发。10年去了一家西部民营企业,策划了一个创业板项目,目前正在进行当中。11年进入一家大型国有房地产企业,完善了他们的治理结构,主持了一次增发融资。现在在一家全国大型民营上市公司担任董秘。Over
 
深圳-JERRY帅:石中火先生在上市公司工作,我们不说那些涉密的话,现在股市风云变幻,大家对于上市公司的信息披露多有不满,同……
编辑 | 阅读全文(1816) | 回复(1),碧海蓝天王 发表于 2012-9-17 13:32
 
 时间: 20120829
 
 地点:职业经理人商学院QQ群(19009165)主播,浙江新人力精英俱乐部QQ群直播。
 
 主持人:    天王
 
嘉宾简介:
 
唐浩
 
职业经理人商学院特邀嘉宾
 
浙江新人力精英俱乐部特邀嘉宾;
 
华中科技大学全职MBA
 
广州九十度企业管理顾问公司总裁&资深管理顾问;
 
多年大型集团企业高管工作经验,曾担任金锣集团副总裁、天地集团(壹号土猪&天地壹号)人力资源总监等职务。历经十年的人力资源咨询和培训研究与实践,具有丰富的HR管理与战略营销实务经验;对HR的核心3P(工作分析体系,薪酬激励制度,绩效管理体系)有多次成功经验。
 
专长领域:……
编辑 | 阅读全文(3398) | 回复(0),碧海蓝天王 发表于 2012-8-29 11:18
 时间: 20120829日(周三),900开始
 地点:职业经理人商学院QQ群(19009165)主播,浙江新人力精英俱乐部QQ群(162543113)直播。访谈活动将在群里进行,入群请备公司名称-姓名-职位,谢谢!)
 形式: 网络
 主持人:    王兵
职业经理人商学院 特约主持人
浙江新人力精英俱乐部特邀主持人、嘉宾;
现任关心网人力资源总监;
曾就职于知名咨询机构,上市公司,跨国企业,房地产领军企业等,担任过销售代表,销售经理,项目经理,培训经理,高级培训师,人力资源经理,集团人力资源总监,成梁学院总监等。2005年创建了职业经理人商学院网络平台(网名碧海蓝天王),并访谈了国内外200多位职业经理人,对新趋势下HR如何转型,打造幸福企业,创造组织价值有较为丰富的实践经验和独特的讲解。
 
嘉宾简介:
唐浩
职业……
编辑 | 阅读全文(1902) | 回复(0),碧海蓝天王 发表于 2012-8-28 11:52
 
精英访谈:资深市场策划人员访谈——访快乐就好
 
主持人:碧海蓝天王
地点:职业经理人群
时间:2011413
嘉宾:快乐就好,国有企业资深市场策划人员,策划公司顾问。
 
碧海蓝天王:首先欢迎快乐就好参加我们的访谈,按照惯例请介绍一下职业经历和企业背景,谢谢?
 
快乐就好:我早年进入通信行业,做过多个岗位,多年的工作经历,我对电信领域的发展状况非常熟悉,有较丰富的电信行业市场推广及营销规划经验;我具有较高的市场竞争敏感度和较强的市场调研、市场分析能力,并且能够提出有效的应对方案;有较强的客户沟通能力及协调应变能力。企业为中国电信,大家比较清楚,不多做介绍。OVER
 
碧海蓝天王:很简洁,从简介看,快乐很擅长电信行业的市场推广和营销规划。其实,我们的职业发展也是一样,需要规划和推广,快乐就自己的职业目标是如何规划和推广的,有什……
编辑 | 阅读全文(2282) | 回复(0),碧海蓝天王 发表于 2011-6-29 11:3

2011-6-29 9:56 | [转帖]HR如何顺利空降(上)

 
[转载]HR如何顺利空降()
 
如何做一个成功的空降兵一直是很多HR精英比较关注的一个问题,特别是处于职业成长期的HR,总会面临从新的选择和空降的时候,这时候很多HR往往比较迷茫。
笔者亦是如此。几个月前,笔者跳槽到了现在服务的公司,正在迷茫之际,刚好看到中人网HR十年兄的一篇文章《如何做一名出色的空降的人力资源经理》,文章从各个方面和模块去引导大家如何去让自己做得出色,例如:从何处开展工作? 如何安排你第一年的工作? 如何把自己的经验和管理理念来影响它? 如何管理公司元老? 等多方面去阐述,看完后受益良多,确实是好文章。但是它的实用性和运用性受到了部分HR的疑虑,因为他们在实践中发现很难在短时间内让自己出色和成功。
笔者今天要分享的不是如何做一个成功的空降HR,因为笔者认为,要想做一个成功的空降HR,首先我们要让自己顺利安全的着陆,至少我们……
编辑 | 阅读全文(2245) | 回复(0),碧海蓝天王 发表于 2011-6-29 9:56

访谈预告:知名企业运营总监访谈-访企业大学构建专家薛魁铭
嘉宾:薛魁铭
主持:碧海蓝天王等
地点:职业经理人商学院群
时间:2011.3月底
嘉宾简介:薛魁铭,曾任某知名企业运营总监,某大型管理顾问公司的资深管理顾问和培训顾问。对企业培训体系、企业大学有深入的研究。
 

编辑 | 阅读全文(1980) | 回复(0),碧海蓝天王 发表于 2011-3-23 10:46
精英访谈第86期:来自张氏美容集团HRD的智慧-访Michael·施
嘉宾:Michael·施
主持:碧海蓝天王
地点:职业经理人浙江群
时间:2011.3.22
嘉宾简介:Michael·施,张氏美容集团HRD,业内资深HR。曾任猎头顾问,施世游氏彩虹环人力资源管理创立者。

 

碧海蓝天王:首先,感谢嘉宾参加我们的访谈节目,按照惯例,请施总简介一些职业经历和企业背景,谢谢!

Michael·
施:
施世游,男,70年代出生,温州人,从事过公务员、总经理秘书、猎头,然后转入HR。由于猎头的工作关系,前些年,比较熟悉钢铁、医药、金融、房地产和商业。转入HR后,主要是服装行业,男装、女装、运动装,都从事过。09年转入美容化妆品行业,也就是现在的张氏集团。张氏是一家集化妆品科研、生产、销售、服务、教学于一体,集厂、商、店多元化经营的综合性美容集团。O……
编辑 | 阅读全文(3079) | 回复(1),碧海蓝天王 发表于 2011-3-22 11:53
StartFragment -->
访谈预告:来自某美容集团HRD的智慧
嘉宾:Michael·施
主持:天王
地点:职业经理人浙江群
时间:2011.3.22
嘉宾简介:Michael·施,某美容集团HRD

 
编辑 | 阅读全文(1993) | 回复(0),碧海蓝天王 发表于 2011-3-22 10:11
关键字:领导力 管理 团队

访谈预告:来自某美容集团HRD的智慧
嘉宾:Michael·施
主持:天王
地点:职业经理人浙江群
时间:2011.3.22
嘉宾简介:Michael·施,某美容集团HRD
 

编辑 | 阅读全文(1715) | 回复(0),碧海蓝天王 发表于 2011-3-22 9:39

[下载]2010最经典的哈佛大学6套人力资源管理资料

编辑 | 阅读全文(2083) | 回复(5),碧海蓝天王 发表于 2010-11-30 7:24
关键字:创业者 创业
 
精英访谈第85期:资深HR总监发展之路-访省电台《职业大讲堂》首席讲师落叶玄秋(上)
嘉宾:落叶玄秋
地点:职业经理人商学院主群
时间:20101122
嘉宾简介:曾任世界500强企业培训经理,某地产集团公司人力资源总监。现任:陕西文通管理咨询公司总经理,陕西省电台《职业大讲堂》首席讲师。
 
天王:1、感谢落叶玄秋参加我们的访谈节目,按照惯例,请介绍一下职业经历和单位背景,重点介绍关键的职业经历和背景,谢谢?
 
落叶玄秋:好的,很高兴跟大家一起交流,我也是HR出身,但是我是标准的草根派,从对HR的热衷开始,从事和钻研HR工作,之后去了世界500强企业做培训经理,感受很深,3年的经历给我了很大的启发,之后被一家地产公司猎去做HR总监,现在有自己的管理咨询公司  OVER
 
天王:2、世界500强的培训,大多有自己成熟的培训体系和文化,请分……
编辑 | 阅读全文(2260) | 回复(0),碧海蓝天王 发表于 2010-11-22 13:3
(共 214 条) 上一页 1 2 3 ... 14 15 翻页至

仅列出标题