Jessica-wen 2011-3-28 12:8
难得八卦一次,我最看好的几对情侣:孙俪与邓超、董洁与潘粤明、马伊琍与文章。在我有生之年,你们不要离婚哦,我很看好你哦!
Jessica-wen 2011-3-23 12:3
在任何情况下我们都要努力保持呼吸活到95岁,然后就可以享受免费医疗啦。
Jessica-wen 2011-3-11 22:21
把未出口的“不”改成:“这需要时间”、“我尽力”、“我不确定”、“当我决定后,会给你打电话”……
Jessica-wen 2011-1-19 11:35
随便看看,岁末临近,大家都在忙啥?
Jessica-wen 2011-1-5 10:42
我们看着别人的喜怒哀乐,演着自己的荡气回肠
Jessica-wen 2010-11-4 9:59
招商银行:我们刚刚作出了一个非常艰难的决定,在你停止使用建行、工行、中行、农行、交行、邮政、中信、光大、兴业等银行卡之前,您使用的银行卡余额瞬间自动变成同样面值的越南盾。我们诚恳的向您致歉
Jessica-wen 2010-11-4 9:59
护舒宝:我们刚刚作出一个艰难的决定。如果检测到有人用其他卫生巾 则自动将女性大姨妈周期增加至一天一次; 山寨机:我们刚刚作出一个艰难的决定,如果检测到用户使用正牌手机,将自动启动电池自动爆炸装置进行自我摧毁;
Jessica-wen 2010-11-4 9:59
奔驰:我们刚刚作出了一个艰难的决定。如果检测到用户曾经驾驶过宝马,将自动弹出所有的安全气囊,彻底保护驾驶员的安全; 百度:我们刚刚作出了一个艰难的决定。如果检测到用户电脑里有谷歌书签,以后打开网页将自动播放恶心图专辑;
  • 创建:2010/4/28
  • 文章:7
  • 评论:40
  • 访问:4767
  •  
1.你认为最完美的快乐是怎样的?
与最爱的人在一起,随心所欲的生活
 

2.你最希望拥有哪种才华?
游刃有余的解决任何困难 

 
3.你最恐惧的是什么?
孤独
 
4.你目前的心境怎样?

平静
 
5.还在世的人中你最钦佩的是谁?

 朱镕基

6.你认为自己最伟大的成就是什么?
从不真正惊慌失措
 
7.你自己的哪个特点让你最觉得痛恨?

不够自信
 
8.你最喜欢的旅行是哪一次?

海坨山
 
9.你最痛恨别人的什么特点?

欺骗
 
10.你最珍惜的财产是什么?

陪伴我五年的mimic
 
11.你最奢侈的是什么?

家人健康
 
12.你认为程度最浅的痛苦是什么?

生气
 
13.你认为哪种美德是被过高的评估的?

爱国主义
 
14.你最喜欢的职业是什么?

动植物学家
 
15.你对自己的外表哪一点不满意?

头发
 
16……
编辑 | 阅读全文(1643) | 回复(5),Jessica-wen 发表于 2010-6-12 15:53
和认识与不认识的许多女人闲聊过感情问题,时间长了之后发现一个特点,大多数女人都想知道什么样的男人才是靠得住的男人?不管是已婚的还是未婚的,都会有这种想法。怀疑有这种想法是深受三从四德的影响,在整个中国两性关系上,三从四德的宣传时间绝对是占大部分的。女人的生活必须有一个男人做为靠山才能进行下去,幼时靠父,中时靠夫,老时靠子。没有一个男人的女人生活是悲惨的、不完整的,甚至是过不下去的。那么悠久的历史影响,那么多有意无意强调的男尊女卑,到了如今二十一世纪了,得有个男人靠还是潜意识里的希望。
某女说总觉得没安全感,总想有个男人依靠,可什么样的男人才靠得住呢?真是千古难题。什么样的男人才靠得住?什么样的男人都靠不住。古时女人无经济收入,活下去的条件就得是有一个男人,当然也有没男人的女人生活,只是看过的都是悲惨艰辛的,终极目标还是找个男人。吃住保证了,只要有心看古时的故事就会发现,有男人做靠山的女人,除……
编辑 | 阅读全文(3582) | 回复(20),Jessica-wen 发表于 2010-5-27 10:25
      有时事情的真相总是让人比较沮丧(对,沮丧,那天怎么想也想不起来这个词)。项目进行了一个半月,一直热情高涨的我就这样被打消了积极性。
       在对公司进行了全面了解之后,公司的症结所在已经了然于胸,对于制造型企业来说,采购部是至关重要的,但这家公司的采购经理对供应商管理的能力很差,为人尖酸刻薄、混淆是非,其他部门对她的沟通协作和业务水平都很不满意,对公司产品的研发与生产造成了比较大的障碍。我在想既然我们外人这样清楚的事情,老总怎么可能会不知道,在与同事讨论的时候,明白了其中的原因。老板是快退休了,不想出什么乱子,做绩效考核也不过是给总部做做样子看。已达到建立新的生产基地的目的(生产基地的建立也不过是为了记载自己的丰功伟绩罢了)。
   &n……
编辑 | 阅读全文(1481) | 回复(2),Jessica-wen 发表于 2010-5-21 16:27
        项目进行了一个月,问题是千头万绪,今天要理清一下自己的思路。在指标库的制定时我们采用的是BSC,没有进行战略地图分解阶段,只是利用公司目标形成了公司级指标,然后再分解到各部门。访谈及调查问卷结束后,开始建立部门级指标库。在这个过程中,我在遇到很多困惑的同时也进行了比较全面的思考。每写出一个指标时,我都要考虑到这条指标的合理性、重要性、充分性、及是否易于考核(定性的指标是否能够描述清楚;定量的指标数据从何而来,获取成本是否很高)但为了能够实现这些要求,这个过程让我相当痛苦,今天想来之所以痛苦有三个方面的原因:
1、客户的原因。
(1)对于咨询来说并不是强调客户一定要做全面咨询,既做组织优化又做流程分析,从薪酬到绩效,然后我们收取很高的费用项目结束一走了之。而是因为在没有地基的地方盖房子,真叫个费劲儿。做部门级的……
编辑 | 阅读全文(1858) | 回复(8),Jessica-wen 发表于 2010-5-14 18:57

2010-5-4 12:12 | [原创]继续上路

     好消息,终于要结束赋闲的日子了。
     在仓促完成了上一个项目之后,本人开始深刻思考,在项目中怎样才能够真正的得到成长和历练。
     归结为一句:学习是要靠自己的。
     新项目启动在即,我要做的有:
     1、快速了解一个行业,这个问题在上一个项目没有得到我的足够重视,致使我一直云里雾里,看问题的深度和高度都不够,所以这次要做足功课。
     2、学会提问,没有经过自己深刻思考的问题不要随便提出来。但同时不要过分自尊,无知才是最可耻的。
     3、一定坚持每天记录项目日志,即使再累。
 ……
编辑 | 阅读全文(1218) | 回复(7),Jessica-wen 发表于 2010-5-4 12:12
       转眼赋闲已经有一段时间了,如果说因为没活儿干,导致最近心情都有些低落和急躁,其实真正的原因是自己没有认清咨询到底是个什么东东!!
    在与朋友交谈中,灵光一现,让我深刻的感到咨询不仅仅是一份谋生的工作,咨询实实在在的是一种生活方式。在项目上也好,不在项目上也罢,只要你选择了咨询这条道路,走到哪里你都是咨询人。入行半年,第一次意识到这点,虽然晚些,还算是顿悟了。
    有人说咨询是一个充斥着自大狂和江湖骗子的行当,或褒或贬,anyway,不是什么人都能吃这碗饭的。笨人做不了咨询,懒人更做不了咨询,不会思考的人做不了咨询,没有独立见解的人同样做不了咨询(哪怕是错误的见解)。选择了咨询,就是选择了一种生活,一种需要不断学习、思考、沉淀的生活。
 &nbs……
编辑 | 阅读全文(1371) | 回复(3),Jessica-wen 发表于 2010-4-29 14:59

2010-4-29 14:56 | [原创]情歌

     回家的路上听到收音机里传来凄婉、伤感的情歌,想起了张爱玲曾说:我们是看过了小说、听过了情歌,温习了别人的爱情,才学会去谈恋爱。
     某段年纪的时候,无比矫情,音乐总是可以窥见自己内心的柔软,虽然我并没有什么伤感的故事。似乎人生是浪漫的,爱情是珍贵的,连眼泪都是唯美的,深有感触的一声叹息附和着音乐的旋律... ...
     奇怪的是,我现在听到这样的歌,就会觉得这歌手怎么这么假,这么做作,表演的成分怎么这么重,感动和共鸣消失的无影无踪。似水流年,每一年的自己都有那么多的变化,还不自知。
     转念一想,创作人真是不容易,对于爱情能有那么多的灵感,心中有爱,还能一直有爱,真是不容易。这样转瞬即逝的灵感能抓住的时候就不要……
编辑 | 阅读全文(1230) | 回复(1),Jessica-wen 发表于 2010-4-29 14:56
(共 7 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题