水击石穿 2017-6-20 11:8
从事生产管理,应随时具有成本核算的概念,意识,计算,比较,分析,采取相应的措施。
水击石穿 2016-6-1 10:51
数据都要从备注栏里面找,换你你醉么
水击石穿 2016-5-12 8:35
认真这种事是可以不设上限的。
水击石穿 2016-4-20 12:31
只知道辛苦勤恳工作是不行的,作为一个管理人员还得对上下游进行优化、规范,减少大家的工作时间,提高大家的效率!
水击石穿 2016-4-17 22:52
不仅拉风,还得实用。
水击石穿 2016-3-31 21:5
时间惟有规划才会发现多么的不够用。
水击石穿 2016-3-15 13:39
不破不立,不要怕,要敢于创新,敢于改变,敢于尝试,不会失去什么,反而会有收获的,信自己!
水击石穿 2016-3-3 9:20
真的是不谋全局者不足谋一域啊!
  • 创建:2008/8/12
  • 文章:9
  • 评论:39
  • 访问:9592
  •  

2011-10-20 10:53 | [原创]这次是我自己主动的

首先是欣喜,畅享发表文章界面更新了。
用ms project2010,用了一段时间,感觉不好用,于是还是在excel里做。
最近又开始用project
想了想 不是project不好用 不适用
也许是自己还不够了解它 它有多少功能、有多少工具、有多少潜力,也许自己还不够了解
不能就这么放弃了 不能总是什么都在excel里做
也应该同时注意适当尝试多元化 了解多个工具
一个工具再好再完美用得再熟也是有不足的
至少 不是人人都是这样的
当遇到一个熟用project onenote的人怎么办?
总不能强迫所有人都去用excel 特别是在做项目管理、日程管理、工作日志时
所以,应当多元化 应当坚持
也许坚持下去就会有所发现
另外,也应该去网上下载project教程,或去论坛看看别人用project的体会、经验、技巧、心得、经验,也可以下载些模板、样板、示例。
 
编辑 | 阅读全文(1844) | 回复(1),水击石穿 发表于 2011-10-20 10:53
自动计算工龄,省却人事主管们定期或不定期的要去更新员工工龄,很多公司员工不少但未上相应人事管理软件,或即使上了而人员数据基本还是在EXCEL里管理的。利用EXCEL自动更新员工有关资料如工龄---显得很有必要。工龄计算公式可用
DAYS360(进公司日期,当前日期,FALSE)/360
(DAYS360函数默认一年360天,个别月份需要用户自行作些调整,如2月)
订单剩余天数基本同上,DAYS360(TODAY(),订单到期日,FALSE),此项指标一般以天为单位,因此公式不要除360。
关于工龄工资,假设每半年调整一次加40元,400元封顶:
IF(DAYS360(进司日期,当前日期,FALSE)/360*2>=10,400,LEFT(DAYS360(进司日期,当前日期,FALSE)/360*2,1)*40)。此式可认为是一个量身定做公式,需要领会后灵活调整。
此前公司曾有一员工问到我为何其工……
编辑 | 阅读全文(9164) | 回复(5),水击石穿 发表于 2009-10-14 9:9

2011-1-2 19:32 | [原创]11年目标清单

11年了 ,时间过得多么快,01年退伍,来到这个城市已快10年。十年,真有种弹指一挥间的感觉,有点恐怖,有点害怕,时光、岁月、青春,很多东西,非常宝贵的东西流逝了。
过去的已经过去,要好好总结,能把经历变成资本。
要有目标作指引,要清楚自己前行的方向与目标。要让自己更专注,不要再随波逐流。三十而立,我尚未立。曾经自己是别人广泛热议的八零后。其实只是媒体制造的一个焦点而已,不管是什么零后,都会成熟起来、成长起来。当下不也在讨论九零后怎样怎样么。所以,要清醒的认识自己,人生一搏,关键的时间没几年。客观而残酷的说,某些方面的积累已经错过了黄金期。认识到自己曾经、已经错过了什么,是件好事。下一个十年,容不得自己再有什么闪失。人生没几个十年。
过去的十年,是经历社会的十年,是接受洗礼的十年。切不能再有什么幼稚的地方,要让自己快速的成熟成长起来。接下来的十年,每一年每一月每一天都要好好把握,好好利用。不要自……
编辑 | 阅读全文(1348) | 回复(11),水击石穿 发表于 2011-1-2 19:32
不知道说点什么好,也许人到了一定年纪会变得懒于表达,懒于写出来,懒于说出来,懒于说给别人听。昨天要到医院去小小的就医一下,钱包现金不够,于是四处找银行,差不多走了一条街都没找到,只好坐公交到另一处较远地方取现金。再坐公车返回,到医院,挂号,诊断,付钱,拿药。出来,走到楼下快出门时看到边上三台提款机冲我坏笑,一个建行 一个工行 还有一个好像是中行,记不清了。火到着。当时很想总结一下,以后怎么避免此类事件再次发生,之前自己怎么就没想到呢?
想了很久,一天了,直到刚才要下载别人的文章时没有资格 被畅享提示已经三个月没发表主贴时,写下这些,还是没有想出来。
其实昨天找得挺辛苦,是应该好好总结一下的。取到现金之前还下了半小时雷阵雨,寸步不行。这严重耽误了昨天的行程,原定晚上看电影的,因为取款的环节而弄得很乱。
只能说 一切都有可能,为什么不去医院看看呢,如今医院不同以往了,放提款机也是有可能的,大学的食堂……
编辑 | 阅读全文(1725) | 回复(7),水击石穿 发表于 2010-9-3 18:52

2010-5-5 18:25 | [原创]如何关心员工

关键字:HR管理 员工稳定

主管应当养成一个习惯,常和员工沟通沟通。很多员工也许我们看上去表现不错,其实心生去意了。

观察员工最近是否经常加班。太累的话,员工或许会想要动一动了。

是否太久没有加薪了?

员工本人近期是否在疯狂充电了?

员工的家庭情况是事有变动?

员工的工作表现是否有强烈反差?

编辑 | 阅读全文(2218) | 回复(3),水击石穿 发表于 2010-5-5 18:25
自我管理:做自己的命令者和受令者,没有任何借口去完成。养成习惯,坚持习惯。跨出变革自我第一步。
可持续的管理和人生。不要设定一个不可及目标让自己死了信心。实现持续的管理和人生轨迹。
智者千虑必有一失。愚者千虑总有一得。无虑无得。
留意、留心身边的细节,这些小得不起眼的东西,或将在不可预期的五年、十年或三个月后发挥特别的作用。
老好人?是公司的毒瘤吧。人人都说这个人好,此人必不可留。人人都说这个人好时,找到那个不同的声音,挖掘一下,或将有特别的发现。
编辑 | 阅读全文(1935) | 回复(2),水击石穿 发表于 2010-2-1 20:19

2010-1-12 18:36 | [原创]试用期工作小结

关键字:工作总结
任职三月余。胆颤心惊 心惊胆颤。不知道自己不知道 实可怕。
好在心细 好在小心。没少什么钱。
感谢领导与同事关心 帮助 从旁指导。感谢领导安排的各项任务 是对我的锻炼和提升。
现金管理工作。
1、坚持将台账做细,提高对账效率。
2、台账与总账核对,有时不及时,需改进。
3、部门数据整理工作。推广费、销售汇总等。
4、多向老员工、领导请教学习。从小事做起。
下年度工作构想。
1、台账做规范,发挥更大作用。摘要规范、外币管理完整简洁、信息查询方便。
2、继续压缩每个10M以上工作簿占用空间。提高电脑运行速度。
3、加强专业学习,提高胜任力。学习财经法规,参加会计培训与考试。
4、加强相关软件学习,重点EXCEL和ERP。以应对工作中各项要求。
5、系统提高工作效率、工作安全性。安全无止境 提高无止境。加强账实核对 精简流程。从细节中提高工作安全性。
6、高效 负责完成部门与领导安排的各项其他工作。尽己所能协助领导与部门工……
编辑 | 阅读全文(3584) | 回复(5),水击石穿 发表于 2010-1-12 18:36
记住自己的目标。不要被过程中各种美好奇异的风景所吸引。
也许本来我要完成一个数据处理工作,但我突然发现我的QQ还没登录,可能有邮件或好友正在找我,于是我停下工作登录QQ,登录后又有一条我很有兴趣的新闻吸引到我,是关于胡书记发言要求有关部门增加职工收入和减税的,那我一定得看看……
也许跨出第一步时我们还记得本来要做的事,但走出三四步以后我们还记得么?抑欲!节制。专注。
所以,提前半小时上班,制定好当天的工作计划,然后雷打不动照此执行。
1、计划表应细到当天几点到几点做哪项事情。(养成制定并严格执行计划的习惯,终身受益。一、一切工作及事务井然有序,工作生活一切不乱;二、养成自我极强执行力,此点在今日可谓金贵;三、即日起拥有高效人生)而不仅仅是粗列当天要做的事。到此未完,还早。
2、每件事具体要完成哪几小项工作,以便落实对此项工作完成情况的考核(一般不给自己要求或给宽松的要求,……
编辑 | 阅读全文(2232) | 回复(5),水击石穿 发表于 2010-1-10 11:5

2009-12-16 17:40 | [原创]原动力

不知道自己不知道时如何做得更好?

学习。不断学习才会发现自己有所不知,世界外面还有世界。纳新,方觉己之所愚。寻找环境中的榜样。

要求。不断要求自己做好,便会反思方向在哪里,怎样做好。凡事皆对自己高标准 严要求。

性格。养成卓越的习惯,坚持与保持习惯,使之内化为性格的一部分。

品质。良好的品质是一切的基石。本质上影响我们,确保不犯方向性 原则性错误。

进步。追求进步,即会追求革新。

危机感。排排序,前面有多少人?

圈子与朋友。加入什么样的圈子!不能做到游刃有余的话,更应慎重。特定的文化里“上船容易 下船得罪一帮人”,不如“距离产生美”算了。 朋友!比发展党组织更要慎重。

编辑 | 阅读全文(1003) | 回复(0),水击石穿 发表于 2009-12-16 17:40
(共 9 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题