五四 2012-7-10 0:14
不要问别人能为我做什么,而要问我能为别人做什么?
五四 2010-5-2 22:37
成长路上,你我同行。
  • 创建:2010/5/2
  • 文章:14
  • 评论:7
  • 访问:4220
  •  

2015-3-17 11:12 | [转帖]成熟的人

 
成熟就是你越来越能接受现实而不是越来越现实
如果你越来越冷漠,你以为你成长了,但其实没有
成长应该是变温柔,对全世界都温柔
成熟,是对很多事物都能放下,都能慈悲,愿以善眼望世界
一个人的成熟与否,不是出口成章,说出许多深刻的道理,或者是思想境界过到很高,而是待人接物让人舒适,并且不卑不亢
一个人的成熟,不是你能用很多大道理去开导别人,而是你能说服自己去理解身边的人和事.
一个人的成熟,并不表现在获得了多少成就上,而是面对那些厌恶的人和事,不迎合也不抵触,只淡然一笑对之.当内心可以容纳很多自己不喜欢的事物时,这就叫气场.
成熟不是看你的年龄有多大,而是看你的肩膀能挑起多重的责任.
成熟的标志之一是懂调侃,不仅能调侃世界,也能调侃自己.
一个成熟的人,往往发觉可以责怪的人越来越少,人人都有他的难处.
编辑 | 阅读全文(3967) | 回复(0),五四 发表于 2015-3-17 11:12
作者马克·威斯卡普是一位著名的职业沟通训练师,还是一位电视新闻记者和一家媒体制作公司的所有者,威斯卡普传播机构总裁。他为多家财富500强公司做过商务演讲方面的培训,在欧美地区享有盛名。                           
这是一本妙趣横生的演讲实用指南,将会改变你思考和演讲的方式,是每一个人都需要并确实值得拥有的工具。它向我们展示了在演讲中怎样才能抓住听众,使演讲摆脱枯燥乏味,变得与众不同,令人难以忘怀。
 
第一章 怯场有理
 
第二章 定做主题句
 
第三章 学会讲故事
&……
编辑 | 阅读全文(810) | 回复(1),五四 发表于 2013-11-2 16:37
关键字:个人发展
  1. 任何工作遵守闭环的工作程序(接受任务→开始工作→工作汇报→工作总结)
  2. 制定工作计划或方案时使用SMART原则:具体的、可衡量及量化的、有挑战性并可达成的、设定的目标与工作职责相关联、规定时间节点。
  3. 工作时主动沟通、主动反馈。
  4. 工作汇报的时机:做好计划时、中间时、紧急报告时、结束时。
  5. 永远不要把问题抛给上级来处理,带着方案(两个以上的方案)及自己的建议请示上级的意见。
  6. 充分理解上级下达的工作指示和要求,遇到不能按经理的指示和要求做的情况,事先跟上级打招呼,不擅自做主更改行动方向,更改要求或者不开展工作。
  7. 遵守时间节点,不能在时间节点完成的工作提前与对方进行沟通。
  8. 每个人都不可能手里只有一件事情,同一阶段会经常穿插处理不同的事情。遇到他人前来咨询、询问和探讨工作时,暂停手中工作,招头与对方交谈。不能一直都低头一边干事一边与人交流。有不得不马上完成的事情时需要抬头告知对方,另安排时间沟通。
  9. 有具体工作需要安排到……
编辑 | 阅读全文(1068) | 回复(0),五四 发表于 2013-4-22 10:21
      人们经常说做人难,做好人力资源管理就更难。因为世界上没有比管理人更难的工作了。每个人都有自己的利益、个性、偏好、价值观、关系网,要想面面俱到是根本不可能的事情。
      如果实行人力资源制度改革,进行创新会触及当权利益集团的利益,那么这项人力资源制度改革是推行不下去的。主张改革的人力资源管理者也会牺牲自己,成为众矢之的。
      如果面对权势人物推荐的关系户来应聘公司的职位,即便那些人能力平庸,做事懒散,态度轻慢,负责招聘的人力资源管理者却碍于情面和当权者的权利无法阻止这些人进入公司,那么久而久之,这样的人越来越多的时候,这个公司的人员素质也就会逐渐衰退。对于坚持原则甄选人才的人力资源工作者来说,如果硬性阻止,无异于以卵击石,……
编辑 | 阅读全文(785) | 回复(0),五四 发表于 2013-4-21 11:17

2012-7-18 12:02 | 服务业最重要的准则

1.每个员工都是主人。也就是说,要让客人在接触第一线员工的时候,就像受到主人亲自接待一样。服务业的组织就像一座倒金字塔,最先接触到顾客的,往往不是真正的老板,而是许许多多的一般员工,一定要让他们能以做主人的心情,去接触、服务顾客。当然,要做到这一点,也要同时充分授权给第一线。
2.尊重每个顾客的独特性。以厨师而言,顾客的要求不一定是的,但是他一定会有自己的偏好。你要去迎合他的偏好,才是成功的服务。假如你坚持自己才是对的,去跟客人争输赢,即使你争赢了,最后输的还是自己。
3.“的服务是有求必应的服务,但卓越的服务,是能够想在顾客前面的服务。真正体贴的服务,是在顾客还没有提出要求之前,就预先替他设想周到。
4.绝不轻易说。在这个行业里,无论遇到任何事情,都不能断然拒绝,而要婉转地让客人设法体认。有时候客人提出的要求实在难以实现,你千万不能说:公司规定不可以或者我……
编辑 | 阅读全文(2026) | 回复(0),五四 发表于 2012-7-18 12:2
关键字:心理学

《59秒》为你揭晓:
  为什么偶尔让自己出个小丑,会使你变得更讨人喜欢?
  为什么面试时先摆出弱点,就很有可能说服别人给你一份工作?
  为什么在钱包里放婴儿的照片,钱包丢失后被送回来的几率高达35%?
  为什么通过手臂的轻轻触碰就可以吸引异性?
  为什么电子邮件可以明显降低你受骗的可能性?
  为什么用牙齿咬住一支铅笔就能让你感觉更快乐?
  为什么越表扬孩子越不努力,越禁止做的事情孩子越想做?
  为什么只要想象一下健身房就能让自己保持身材?

编辑 | 阅读全文(775) | 回复(0),五四 发表于 2012-5-30 11:11

  1,具备人力资源管理意识

  什么叫人力资源管理意识,简单说就是明白人力资源管理的意义,知道企业为什么需要人力资源管理和人力资源管理工作者应该肩负什么样的使命。

  2,基本知识与基础技能

  一般来说应该具备这样几项,首先是电脑能够熟练操作,能够有效运用电脑提高自己的工作效率。其次是外语,全球化经济形式下,任何一个有抱负的企业人力资源经理thldl.org.cn这个职位上都对外语有着要求,而无论本身业务目前是否与外语有关。甚至可以这样说,目前拿着高薪的企业人力资源经理,外语能力都比较强。再次是文字表达与语言表达能力,这两者不但是交流沟通工具,也是企业人力资源经理的工作工具。最后就是文献或资料搜索、检阅的知识和能力,这个可以说成是学习能力,但一般来说作为基础知识与技能比较适合,包括能够熟练使用各种资料检阅工具,无论是互联网里搜索引擎还是图书馆的查阅工具等。

  3,专业知识与技能

  一般意义上……
编辑 | 阅读全文(1177) | 回复(0),五四 发表于 2012-3-30 10:32

 

 
作者:黄渊明     
      在人头汹涌的人才市场,很多人带着茫然、彷徨的心情,在频繁求职中不断碰壁,焦灼的等待心仪公司的面试结果,他们经常在脑海里闪现这样一个念头:“什么时候才能由我来选择公司呢?”其实,每个人从一开始踏入职场就应该思考这个问题:如何打造自己的核心竞争优势,提升职业竞争能力?市场环境在不断变化,作为一个职业人士,职业发展的机遇与平台也在变化,如何在不变与变化之间把握平衡点,走出具有自己特色的职业光明大道呢?

    纵线不变:持续提升专业能力
    如今社会已经发展为一个专业化的年代,专业人才越来越受到企业的青睐,专业能力是职业人士不可或缺的能力,它构成了职业人士的核心竞争优势。保持专业……
编辑 | 阅读全文(698) | 回复(0),五四 发表于 2012-3-29 10:8

2012-2-7 10:15 | [分享]背景调查问题

 
1. 关系 ---证明人与应聘人认识多久?关系如何?证明人职务?
2. 内容 ---应聘人在公司的职位?负责何工作?具体的职责范围?
3. 表现 ---与其他同事比较起来表现如何?
4. 相处 ---与其他同事相处的如何?
5. 离职 ---原因?若有机会是否还愿雇佣他?(证明人是主管时)
6. 属下 ---对他的看法(如应聘人是主管)
7. 能力 ---管理能力(主管)/沟通能力/合群/独立性/积极性
8. 特点 ---优点和不足(证明人认为应聘人可以改善的方面)
9. 个性 ---例如内向还是外向?
10. 其他
编辑 | 阅读全文(1607) | 回复(0),五四 发表于 2012-2-7 10:15

2011-7-12 16:50 | 学习金字塔

关键字:培训与发展

 

编辑 | 阅读全文(2590) | 回复(1),五四 发表于 2011-7-12 16:50
该文章有隐私级别,只有作者的好友才可以查看。
编辑 | 阅读全文(582) | 回复(0),五四 发表于 2011-3-30 13:45
5动物型老板应对之道"

老板与员工之间,有一场旷日持久的博弈。在朱德庸《关于上班这件事》中,老板的头上总是戴着一个纸袋——就是现代社会为了体现人权给犯罪嫌疑人戴的那种纸袋,不过表面加了一点装饰图案。因为利益的冲突,老板和员工之间总是存在矛盾。但万变不离其宗,如果摸透老板心理,搞掂老板也许就是一件容量事了。
将老板动物类型来划分,不是职员的某种精神胜利法,而是一种科学的分析总结,美国行为学专家根据人的外向、内向、感觉、直觉、思考、情感、判断、感知等八大特征。采用PDP企业人力资源诊测系统,测试结果可用五种动物来代表自已属于哪种类型:老虎、孔雀、无尾熊、猫头膺和变色龙五个倾向的类型,不同倾向的人,行为具有不同的特点。
俗话说知已知彼,百战百胜。看看你的老板属于什么类型,然后看看你……
编辑 | 阅读全文(2207) | 回复(5),五四 发表于 2010-8-6 13:55
关键字:个人 管理
第一步(5分钟)为一天设定一个计划:在打开电脑前,写下一天的工作计划,更重要的是,把这些事情安排到你日历和日程的时间段中,把最难和最重要的事项安排在一天最开始的时候。
第二步(每小时1分钟)重新聚焦:看着你的列表并问你自己前一小时是否高效,然后看着你的日历,认真地再次承诺你将如何利用下个小时。就这样,一个小时接一个小时的管理你的一天,不要让时间管理你。
第三步(5分钟)检查:关掉你的电脑,检查你的一天,哪些奏效了?你在哪里集中精力了?在哪里你分心了?你从中学到的经验帮助你明天更加有效。
固定程序的力量在于它的可预测性。你以同样的方式一次又一次地做同样的事,因此固定程序的结果是可预测的。如果你认真而明智地选择你最关注的事情,并且持续的提醒自己要集中精力,你就会一直聚焦。就这么简单。
编辑 | 阅读全文(912) | 回复(0),五四 发表于 2010-5-5 9:28
关键字:成长

第一是忍受孤独的能力;

第二是忍受失败的能力

第三是忍受屈辱的能力

编辑 | 阅读全文(772) | 回复(0),五四 发表于 2010-5-4 10:19
(共 14 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题