导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
美国项目管理协会(PMI)认证项目管理师(PMP) 武汉科技大学管理学院项目管理硕士(MPM) 项目管理培训师、公用事业信息化顾问。 郭老师曾负责大型自来水公司、电力公司、燃气公司综合管理信息系统的研究与建设,主持多个小区智能化项目,参与“城镇供水营业收费管理系统通用标准”编制,博燃网燃气信息化专家顾问,中国土木工程协会城市燃气分会信息化委员会委员,博燃网2007年度十大焦点人物,先后在核心期刊发表文章30余篇。郭老师近来对于PMP考试和PM教学有较为深入的研究,负责项目管理硕士专业课教学多年,经验丰富。郭老师认真负责,作风扎实,分析深刻,受到学员普遍好评。 特长:在自来水、燃气、电力、IT领域采用理论与实践相结合的解决办法为公司、组织的项目管理以及信息化的战略、规划、实施与优化提供解决方案。
chinapm
2012-8-28 15:36

chinapm
2012-8-28 15:20

珠海啊春
2012-8-10 15:19
雨夜流星
2012-7-31 22:5

hefeixugang
2012-7-23 17:58

sexpen
2012-7-23 8:41
  • 创建:2007/4/6
  • 文章:244
  • 评论:601
  • 访问:322110
  •  
  1  需求信息的复杂性。与其他有些传统项目不同,信息系统要满足的诗人的主观需要。由于人的复杂性,给信息系统带来了无数的难以确定的因素。而且,随着项目的进展,许多具体情况的明确,项目的成本估算也会相应的有所变化。
2  开发技术和工具的不断变化。开发工具软件的不断升级,技术方案不断更新,这些技术的进步让信息系统项目可以提供功能越来越强,但是给信息系统项目的成本估算带来困难。
3  缺乏类似项目估算数据可供参考。有效的项目成本估算是建立在大量的同类项目的成本估算的基础上的。没有大量的同类项目的经验,信息系统项目的成本估算也就非常困难了。
4  缺乏专业和富有经验的人才。
5  信息系统研发人员技术能力的差异。不同人员的不同态度、经验和能力都会造成不同人员的截然不同的效率,这也给信息系统的成本估算带来了困难。
6  管理……
编辑 | 阅读全文(2569) | 回复(2),PMPguoyuangang 发表于 2008-8-1 15:19
 
以提升公用事业管理水平为重点的企业信息化建设
郭远刚
1 成果来源和性质
武汉钢铁(集团)公司房产公司负责武汉市青山区及洪山区部分地区燃气和供水管网输配管理服务业务,以及供电和物业管理业务。经过近50年的发展,房产公司规模不断增大,如今已达到供水11万用户、燃气11万用户、供电3万多用户,物业管理7万用户。房产公司的信息化相当的落后,各个队所和物业公司处于信息孤岛状态。港东水厂和民用煤气柜自动控制和生产调度系统落后,房产交易中心住房管理信息系统满足不了住房分配货币化的要求,武钢职工交水、电、燃气、物业管理费用难和房产公司收费难,自来水和燃气地下管网靠人的大脑进行经验管理,物业管理与信息化没有直接的联系,办公还是靠电话和传送打印文件…… 这些状况完全不能满足信息化时代企业的发展模式和发展要求。
特别是自来水和燃气地下管网靠人的大脑进行经验管理,供气和供水管网……
编辑 | 阅读全文(2434) | 回复(3),PMPguoyuangang 发表于 2007-9-10 9:11
关键字:项目管理案例
  扁鹊的医术
魏文王问名医扁鹊说:你们家兄弟三人,都精于医术,到底哪一位最好呢?
扁鹊答:长兄最好,中兄次之,我最差。
文王再问:那么为什么你最出名呢?
扁鹊答:长兄治病,是治病于病情发作之前。由于一般人不知道他事先能铲除病因,所以他的名气无法传出去;中兄治病,是治病于病情初起时。一般人以为他只能治轻微的小病,所以他的名气只及本乡里。而我是治病于病情严重之时。一般人都看到我在经脉上穿针管放血、在皮肤上敷药等大手术,所以以为我的医术高明,名气因此响遍全国。
管理心得:事后控制不如事中控制,事中控制不如事前控制,可惜大多数的事业经营者均未能体会到这一点,等到错误的决策造成了重大的损失才寻求弥补。而往往是即使请来了名气很大的空降兵,结果于事无补。

&nbs……
编辑 | 阅读全文(2585) | 回复(2),PMPguoyuangang 发表于 2007-8-19 12:44
关键字:自来水
这是我前几年的一篇原创!
编辑 | 阅读全文(4648) | 回复(5),PMPguoyuangang 发表于 2007-7-21 19:4
  Research and application of urban water distribution network management information system based on GIS
Yuangang Guo1, 2, Xiaogang Ma3, Kun Wang4, Baoshan Xue3
1 Faculty of Engineering, China University of Geosciences, Wuhan 430074, Hubei, China
2 Water-supply Company, Wuhan Iron and Steel Group Corporation, Wuhan 430080, Hubei, China
3 Institute of Land and Resources Information System, China ……

关键字:国内外 技术 开发
本文利用先进的信息技术与科学的管理方法,并结合城市对优化供水的要求,进行了供水信息系统的设计,企图从信息化建设解决城市节水新问题。
编辑 | 阅读全文(4508) | 回复(2),PMPguoyuangang 发表于 2007-4-20 20:10
(共 6 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题