导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
美国项目管理协会(PMI)认证项目管理师(PMP) 武汉科技大学管理学院项目管理硕士(MPM) 项目管理培训师、公用事业信息化顾问。 郭老师曾负责大型自来水公司、电力公司、燃气公司综合管理信息系统的研究与建设,主持多个小区智能化项目,参与“城镇供水营业收费管理系统通用标准”编制,博燃网燃气信息化专家顾问,中国土木工程协会城市燃气分会信息化委员会委员,博燃网2007年度十大焦点人物,先后在核心期刊发表文章30余篇。郭老师近来对于PMP考试和PM教学有较为深入的研究,负责项目管理硕士专业课教学多年,经验丰富。郭老师认真负责,作风扎实,分析深刻,受到学员普遍好评。 特长:在自来水、燃气、电力、IT领域采用理论与实践相结合的解决办法为公司、组织的项目管理以及信息化的战略、规划、实施与优化提供解决方案。
chinapm
2012-8-28 15:36

chinapm
2012-8-28 15:20

珠海啊春
2012-8-10 15:19
雨夜流星
2012-7-31 22:5

hefeixugang
2012-7-23 17:58

sexpen
2012-7-23 8:41
  • 创建:2007/4/6
  • 文章:246
  • 评论:601
  • 访问:308982
  •  
关键字:案例交流
1、项目经理必须关注项目成功的三个标准

  简单地说,一是准时;二是预算控制在既定的范围内;三是质量得到经理和用户们的赞许。项目经理必须保证项目小组的每一位成员都能对照上面三个标准来进行工作。

  2、任何事都应当先规划再执行

  就项目管理而言,很多专家和实践人员都同意这样一个观点:需要项目经理投入的最重要的一件事就是规划。只有详细而系统的由项目小组成员参与的规划才是项目成功的唯一基础。当现实的世界出现了一种不适于计划生存的环境时,项目经理应制定一个新的计划来反映环境的变化。规划、规划、再规划就是项目经理的一种生活方式。

  3、项目经理必须以自己的实际行动向项目小组成员传递一种紧迫感

  由于项目在时间、资源和经费上都是有限的,项目最终必须完成。但项目小组成员大多有自己的爱好,项目经理应让项目小组成员始终关注项目的目标和截止期限。例如,可以定期检查,可以召开例会,可以制作一些提醒的标志……
编辑 | 阅读全文(1143) | 回复(0),PMPguoyuangang 发表于 2007-4-22 21:11
1、问题的提出;2、IT项目特征;3、IT项目风险管理的概念;4、IT应用项目风险分析;5、IT应用项目风险规避。
编辑 | 阅读全文(1929) | 回复(1),PMPguoyuangang 发表于 2007-4-20 20:21
如何去定义信息化项目的失败?如何分析项目存在的风险?如何进行有效的项目管理?如何进行信息化风险的防范?
编辑 | 阅读全文(2088) | 回复(1),PMPguoyuangang 发表于 2007-4-20 20:17
关键字:国内外 技术 开发
本文利用先进的信息技术与科学的管理方法,并结合城市对优化供水的要求,进行了供水信息系统的设计,企图从信息化建设解决城市节水新问题。
编辑 | 阅读全文(4386) | 回复(2),PMPguoyuangang 发表于 2007-4-20 20:10
这是一篇理论性不强但是实战性很强的文章,是一个IT界的精英通过自己在IT项目管理过程中的体会和感悟,发自肺腑地写出中国人在项目管理方面的实践,有别与PMBOK,内容简洁但是明了。值得各位好好的拜读一下,也可以好好的研究一下,以便借用!
编辑 | 阅读全文(2639) | 回复(3),PMPguoyuangang 发表于 2007-4-20 17:16
本文通过燃气信息化的现状,讨论了燃气管理信息系统的验收过程及其方法,用实例阐述了系统验收的过程,最后强调了系统要受需要注意的要点,值得借鉴。
编辑 | 阅读全文(3536) | 回复(6),PMPguoyuangang 发表于 2007-4-20 16:55
(共 246 条) 1 2 ... 15 16 17 下一页翻页至

仅列出标题