导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 柏明顿管理咨询集团 > 阿米巴经营模式 > 如何传播阿米巴经营哲学?
2015/2/27 13:55:17

如何传播阿米巴经营哲学?

经营哲学是企业导入阿米巴经营的第一步,正所谓万事开头难,许多学员反映,组织划分和经营会计都可以在企业里面熟练运用,可是经营哲学这一块一直都无法顺利在企业内部传播并扎根。针对这一情况,我认为应该分三步走:颁布经营哲学手册;建立传播例会机制;建立员工信用账户。

第一,颁布经营哲学手册

《经营哲学手册》是企业经营者的心血和智慧的结晶,凝结着复杂而又艰辛的创造性劳动,是企业创造的宝贵文化财富。提炼和编制经营哲学手册,就是将潜在的经营理念、核心价值观进行文字化、系统化。经营哲学将在以后相当长的时间里,指导企业的经营活动,推动企业的发展。

经营哲学形成以后,就要召开动员大会,进行成果发布,推行经营哲学体系宣导。编印、颁布、推行《经营哲学手册》,并时刻提醒全体员工坚持贯彻。

第二,建立传播例会机制

企业要建立驱动经营哲学落地的例会机制,比如经营哲学研讨会沟通:定期在企业内部开展阿米巴经营研讨会,目的是通过研讨会平台来触发全体员工交流经营哲学上的观点。

同时,将公司学习与部门学习结合起来。要在公司组织大型内训和中高级班学习的基础上,以部门为单位展开学习,各部门要利用班前会、晨会、部门例会、员工大会等多种形式进行学习,将这次的学习内容深入贯彻到全体员工之中,让全体员工都能够学习、感悟、践行经营哲学思想。

第三,建立员工信用账户

阿米巴经营哲学宣贯落地,在于促使员工与企业同步成长,运用驱动力机制,建立员工信用账户,激发全员的主动性、积极性和创造性,推动员工自我管理,形成优秀的员工行为文化,努力将员工的综合素质提升到一个新的水平,打造学习型组织。这样,就能高效地传播经营哲学。

 

文章来源于胡八一博士阿米巴书籍,各大购书网站有售!

 

 



查阅更多相关主题的帖子: 人力资源规划 培训与发展 绩效与薪酬 考核 阿米巴

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录