导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 柏明顿管理咨询集团 > 阿米巴经营模式 > 阿米巴成功案例:西南空管的“阿米巴”秘诀 分享
2015/2/27 15:04:01

阿米巴成功案例:西南空管的“阿米巴”秘诀 分享

   稻盛和夫的“阿米巴经营”在打造了京瓷神话后,又成功地挽救了日航。其神奇之处在于充分发挥小集体的作用,从而推动整个企业的发展。
 
    西南空管局正在推进的班组建设,可以理解为“中国化”的“阿米巴”尝试,将班组当成一个个的“小集体”,通过加强班组建设,让每一名班组成员成为发展的主角,充分发挥基层班组的活力,打造激情四射的集体,推动西南空管紧跟行业发展形势,取得良好发展成绩。
 
    从最小的“战斗单元”入手 打赢安全这场仗
 
    近年来,西南空管业务发展十分迅速。2013年,西南地区保障了超过152万架次的航班,占全行业总飞行保障架次的13.19%,同比增速高达15.64%。日益增长的航班量带来了更大的安全运行压力,迫使西南空管必须想办法打赢安全这场硬仗。为此,他们从“最小的战斗单元”入手,抓好安全生产,确保安全目标的实现。
 
    “我们加强班组建设不能把落脚点放在开展活动上,而是要结合日常运行进行。”西南空管局党委书记武海源说。
    2013年8月,成都区域管制中心正式启用;12月,我国华北地区连接西南地区的空中大容量通道——京昆空中大通道——投入运行。席位搬迁、应急演练、航路航线调整……一系列保障压力接踵而至。“虽然压力很大,但是我们下定决心要完成任务,因为这有利于西南地区民航事业的发展。”西南空管局空中交通管制中心区域管制中心副主任黄庆伟说,在面临时间紧、任务重等困难时,成都区域管制中心充分调动各个班组的积极性,迎难而上,反复试验值班安排,针对安全运行提出合理化建议,终于确保了全年运行安全。
 
    飞行报告室的管制员们因为工作原因,要时常穿梭在机场内递送飞行资料。在成都双流机场二跑道启用后,场内车辆数量增多,行驶路线也更加复杂,为此,飞行报告室在班组建设活动中开展“不违规、不违章、安全行车”主题活动,确保这些日夜行驶在内场递送飞行资料的“马路天使”不发生交通责任事故。不仅如此,飞行报告室在日常工作中十分注重“挑错”。去年8月的一场强雷雨让成都双流机场的航班大量积压,一度超过了800多架次。为了防止忙中出错,当天,飞行报告室使出浑身解数,一条条核对飞行计划,共纠正了6条错误。考虑到航班积压比较严重,飞行报告室还派出两车双人,同时进入内场提供延伸上机服务,以提高效率,缩短延误时间。
 
    激发“细胞”活力  提高服务质量
 
    随着我国民航业的发展,不论是业内各单位,还是社会公众,对空管行业提高服务质量的期望值越来越高。西南空管局认为,在安全重压下,要想进一步提高服务质量,必须充分激发班组积极性。
    为了进一步提高气象服务质量,西南空管局气象中心在班组建设的过程中,调动积极性,在日常气象服务的基础上,全力追求“预报时效无缝隙”的服务目标。“从中期7天预报到短期48个小时-24个小时预报,再到短时12个小时预报和2个小时的临近预报,我们从没有停止对提高服务水平的追求,直至推出现场实时服务,终于实现了无缝隙、精细化、无所不在的预报服务目标。”西南空管局气象中心主任冉心说。
    气象中心监视台班组还主动作为,让气象服务走出了国门。他们按照民航局空管局和柬埔寨民航部门签署的双边协议,为柬埔寨金边飞行情报区代发雷暴、颠簸、积冰、热带气旋、火山灰等重要天气的气象情报。
    去年6月,飞行报告室的刘振班组在为某航空公司航班提供延伸上机服务时,将准备好的飞行资料递交给机长后,机长以没有计算机飞行计划为由两次拒绝签字放行。刘振解释,该公司签派并没有向空管部门提供计算机飞行计划,而且按协议条款,机长完全可以签字放行。但是机长并未听其解释。在机组拒签的情况下,刘振不得已两次折返,直至第三次上机才办妥相关手续。
    事后经了解,由于该航空公司一地面服务见习人员不了解工作流程,导致没有提供计算机飞行计划,而且刘振的解释完全合理可行。随后,该公司发来了致歉函,对西南空管工作人员3次折返、不厌其烦的服务表达谢意,并对带来的不便深表歉意。
    “这是我们班组建设成果的直接体现。组员的积极性只有被充分调动起来,才能在遇到困难时,不退缩,不抱怨,优质完成任务,确保航班正常起飞。”西南空管局飞行报告室主任徐亮说。
 
    上阵亲兄弟 打仗背靠背
 
    俗话说:“上阵父子兵,打虎亲兄弟。”空管行业在日常的运行中,特别强调协调配合。每一句指令、每一次协调,都是整个班组整体运作的结果。为此,西南空管局在加强班组建设过程中,通过提高班组长的综合素质、努力满足班组成员需求等方式,力求营造和谐班组氛围。
    西南空管局从2009年起,连续5年举办基层班组长培训班,聘请清华大学教授前来授课,并选派优秀班组长到其他空管单位学习先进班组建设经验。据统计,近400名班组长参加了培训。云南空管分局邀请北京大学高级培训师作《班组建设与管理》主题讲座。重庆空管分局给予班组长一定的管理权限和相应待遇,更好地调动了基层班组长的工作积极性。
    在提高班组长综合素质的同时,西南空管局要求班组长关爱班组成员,建设和谐班组。2013年8月,成都区域管制中心投入使用。按照计划,成都区域管制中心将相继接管重庆、贵阳、昆明和拉萨地区的高空指挥。为了让相关扇区的管制员迅速成长,满足高空接管的需求,成都区域管制中心将管制员派往各地见习。在这些管制员结束见习,回到班组工作后,为了让他们迅速适应工作环境,融入到大家庭中。班组长主动与他们谈心,积极了解在工作和生活中的困难。
    “如果将每一次指挥都看成一场战斗,那么我们班组的成员都是在‘背靠背’作战。只有充分信任自己的队友,才能彼此依靠,共同完成战斗任务。而班组建设的终极目标就是,让每个班组都成为一个不可战胜的战斗堡垒,推动西南空管事业不断前行。”西南空管局党委书记武海源说。
 
值此春节之际,祝大家新年快乐,感谢大家过去一年的关注,欢迎大家在新的一年里持续关注我们,谢谢!


查阅更多相关主题的帖子: 阿米巴经营 成功案例

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录