导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 电力信息化 > [原创]数字化时代,我回来了
2018/7/17 14:06:43

[原创]数字化时代,我回来了

     以云计算、大数据、物联网、移动互联网、人工智能等新技术为代表的数字化时代已经到来,电力行业即将面临一场前所未有的技术变革,这场变革将进一步优化电力行业的商业模式,提升电力行业的效率,降低电力行业的风险。

     

2011年,美国提出制造业网络创新计划,在全美各地设立45个创新研发中心,研发3D打印、传感器、人工智能等技术及应用。由通用电器、英特尔等美国五家行业龙头企业联手组建了工业互联网联盟(IIC),开启了美国新技术应用的国家战略。在20134月,德国首次提出工业4.0的概念,并将其作为国家战略由总理默克尔亲自推动,德国运用互联技术与高度集成化,使工厂的各个生产模块智能化,从而将工厂变为具备自律分散系统的智能工厂。2015325日,李克强组织召开国务院常务会议,审议通过了《中国制造2025》,以新一代信息技术与制造业深度融合为主线,通过“三步走”实现制造强国的战略目标,综合实力进入世界制造强国前列。以“云大物移智”为代表的新技术发展日益成熟,世界进入工业4.0阶段,技术应用成为国际竞争的新焦点。

 



查阅更多相关主题的帖子: 数字化转型 智能 云计算 大数据 物联网 人工智能
下一篇:苦了,累了

评论

支撑博客更新。

发布者 c_g_w
2018/7/17 14:14:29


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录