导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 百年特训营 > [原创]团队挑战项目:《高山下的花环》(地雷阵)项目操作说明
2009/12/30 13:13:28

[原创]团队挑战项目:《高山下的花环》(地雷阵)项目操作说明

 

《雷   阵》项目操作说明
整理:汪庆辉
一、自我介绍
我的名字叫汪庆辉,是你们今天活动的教官。今天我将与各位好朋友们共同渡这美好的一天。活动未开始前我想问各位,有没有人曾经参加过拓展训练,或者听说过的,能告诉我你们心目中的拓展训练是什么吗?
 
二、规则:
1、项目总时间30分钟,你们只有10次犯错的机会,每犯一次错扣1分,犯规10次则宣布该团队项目挑战失败。
2、任务:所有队员必须从雷阵的0---12号这边按行走规则到达到109—120号那边。其是0—12号这边是雷区入口,109—120号那边是出口。
3、出发前准备:所有人必须站成一条直线,双脚不能离开中心线,否则每次扣1分。
4、前进:一次只能有一个人站在雷阵区内,这个离开雷阵第二个人方可进入。前进时一次只能跳一格且必须是相邻的格子(双脚要着地,否则视为犯规,每次将扣1分,一次跳两格的也要扣一分),每前进一步应得到教练的确认“继续”方可进行第二步,如教练告知“触雷,原路返回”,则必须由原路返回雷阵出发点直至回到队尾,下一名队员方可开始前进。(返回时每走错一步,扣1分)
        注:同一有雷方格两次踩踏的扣1分 ;前面队友前进时后面队友不能拿笔记录前进编号,否则每次扣1分。
5、沼泽带使用:如队员选择通过沼泽(黄色条纹区)前进则必须暂停5秒作代价(时间成本)。
6、项目正式开始前队员有5分钟讨论时间。讨论完后允许向教练提3个问题。项目一旦开始,所有人不允许说话,否则每次扣一分。
7、暂停:项目进行中允许暂停2次,暂停必须由队长提出。每次3分钟(不计入项目总时间),暂停期间大家可以说话。
8、扣分条件重申:
①等待人员双脚离开中心线,每次扣1分;
②前进时双脚未要着地,每次扣1分;一次跳两格每次扣一分;
③返回时每走错一步扣1分;
④重复踩雷的每格扣1分;
⑤拿笔记录前进编号每发现一次扣1分;
⑥项目开后说话一次扣1分;
 
三、项目分享:
    ①资源的有效利用;
②成本与代价;速度与成功;
③团队角色的扮演;
④团队成员间的有效沟通与协作;
⑤突破固有的思维定式,鼓励创新性思维。

 


查阅更多相关主题的帖子: 大汪庆辉 中高层管理 深圳培训 拓展训练 培训与发展 HR培训与认证

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录