• 创建:2006/7/6
  • 文章:2
  • 评论:0
  • 访问:1068
  •  

    2010-11-11 15:59 | 人人皆如来

    关键字:如来

    仨月未发帖,补交作业。这是最近经历大大小小事情的最新感悟!

    面对生活的种种起伏,变化莫测,你是不是会感觉心慌慌,焦虑、甚至是恐惧呢?那想一想如来是怎么对待孙猴子的:把孙猴儿放在手掌里,任他折腾。其实每个人面对自己的人生为什么不能这样呢,你就当生活就是孙猴儿,任他折腾吧!送上金刚经里面的一段话:

    一切有为法

    如梦幻泡影

    如露亦如电

    当做如是观

     

    编辑 | 阅读全文(975) | 回复(0),pztc 发表于 2010-11-11 15:59
    关于活在当下。佛说要活在当下,但如何活在当下?孩子是最能活在当下的了,游戏时能即刻忘记所有烦恼。但随着年龄和阅历的增长,他将不得不筹划未来,过去的痛和欢乐也会不时涌上心头,当下被时间所淹没。这时候,有的人为了活在当下,去寻求孩子的感觉,刻意关注每一件事情和每一刻,但这只不过是逃避罢了,因为你已经不时孩子。真正的活在当下,应该是一种经历种种磨难后的大彻大悟,是对未来、过去种种的无限包容,是心灵的自在安顿。
    关于命运。到底有没有命运,我们所遭遇的一切是天命还是自己的选择造成的。当我们自以为有所选择的时候,我们会不会只不过是上帝的玩偶?我不知道,也无法知道。我只知道,当我想写这篇文章的时候就写下来了,当我想停下来的时候,可以随时关掉电脑,当我想喝水的时候杯子就被我拿起来了。至少这一刻,“我”在决定着我的行动。我喜欢这种感觉,并且希望将其放大。但这会遇到各种阻碍,使我不能随心……
    编辑 | 阅读全文(1101) | 回复(0),pztc 发表于 2010-2-3 16:40
    (共 2 条) 上一页 1 下一页翻页至

    仅列出标题