畅享博客 > 蔚蓝的海域 > [原创]喝红酒会过敏?原因出在那里?
2017/4/21 14:18:57

[原创]喝红酒会过敏?原因出在那里?

     不管在那个年代,人们追求高品质生活的向往是一直存在的。生活宴会,情人约会,朋友聚会,喝酒是无可避免的。而为了能够进一步提升宴席的档次,营造出一种高品质、浪漫的宴会氛围,怎能没有红酒和烛光的点缀。
     我们生活中的酒,如啤酒、红酒、利口酒等等,都包含有多种蛋白质、酵母菌、亚硫酸盐和其它有机物质。通常在制作的过程中,细菌的渗入也是时有。而要人产生过敏的现象,过敏体质和酒精或者其他过敏原(红酒所含的物质成分)都会成为引起过敏的元凶。
    据医学研究表明,喝红酒会过敏的人,体质大多体内缺少乙醛转化酶,因为体内缺少乙醛转化酶,无法把酒精转化而来的乙醛,再转化为乙酸排到体外,所以造成乙醛中毒。从而引起人体的免疫系统,把大量的“酒物质”识别为有害物质时,立即做出过激的免疫反应,就有可能出现各种过敏症状乃至酒精中毒。而传言中的“千杯不倒”的人,通常就是因为体内乙醛转化酶多,身体机能能够迅速转化掉分解多余的酒精而不容易喝醉。红酒虽有“好处”,但也应该适量,贪杯多误事。
    喝了红酒以后,如果你出现异常,请不必担忧,因为轻微的过敏现象,免疫系统是完全可以解决掉的。何况红酒不能喝,你可以选择尝试白葡萄酒、啤酒或者利口酒等其他其它类型的酒。当然,要是你是那种轻微接触红酒也会过敏的敏感人群,那你的好酒还是放酒架好好收藏吧。古有曹操望梅止渴,你也大可来个观酒解馋。



查阅更多相关主题的帖子: 健康 休闲

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录