畅享博客 > qaduser > [原创]从合规走向卓越,QAD助您一臂之力
2018/8/2 10:37:56

[原创]从合规走向卓越,QAD助您一臂之力

当汽车行业面临风险或是变革,企业最先想到的是如何灵活应对以符合行业的最新标准,这是理所应当也是必要的策略。但换言之,企业所面临的也许并不是“风险”,而是实现卓越运营的“挑战”。但凡明智的企业都会用积极的态度应对,借此迎接行业挑战的同时,来提升企业的运营效率。

 

牵一发而动全身

此次IATF 16949的实施正是一次可影响企业全局的挑战,同时,这也是一次整改组织运营模式的良机。例如领导层的变更、新增大客户等。所谓“牵一发而动全身”指的是借此行业新标准(IATF 16949)的颁布,可以让企业把思路从关注部门质量转移到关注日常内在质量上。

 

IATF(国际汽车工作组)越来越重视管理层的责任,这使得高管们不得不对此提高警觉。如今许多成功的制造商都在推行质量文化,而借此实施 IATF 16949 的机会,正好可以让整个公司在高管的鼎力支持下参与到质量管理中,为实现企业的卓越运营而努力。

 

引领并走向卓越

就制造业来说,一个简单的零部件生产离不开成千上万的员工流水。以追求卓越运营为目标,自然也离不开每一位员工的参与。合理运用企业质量管理系统(QMS)通知员工参与工作,这是让所有人都参与进来的一个极佳起点。当然,具体该从哪个项目开始实施往往也是最困难的部分。针对IATF的变更,从管理组织内的风险开始,把风险管理提升到新的水平,在组织的所有部门和/或流程中完成风险识别和缓解,让所有人都参与其中,这将成为企业迈向卓越运营的完美起点。

 

云 QMS 助企业一臂之力

之前我们一直提到QAD的质量管理系统(QMS),而现在需要强调的是云质量管理系统(云QMS),简言之,就是一种让企业的质量管理更高效,更便捷的云端质量管理平台。使用云 QMS 后,企业不再需要手动维护电子表格、PDF和打印报告形式的文档。只需输入一次信息,就能与高层和整个企业共享信息。通过 QAD 云 QMS,可以轻松实施 SPC(统计过程控制)、CAPA(纠正和预防措施)、APQP(产品质量先期策划)及其他行业最佳实践。相较于普通的QMS,QAD的云QMS将为企业提供更高的使用价值和利益:

  • 减少数据错误并节省时间: QAD Cloud QMS中的数据在解决方案中立即可用。
  • 记录企业的可检查和SPC(统计过程控制)程序:提供可共享的报告给客户、审计师以及政府监管机构。
  • 改进文档控制:对于当前的活动,确保用户只能访问每个文档的唯一版本。
  • 支持高级产品质量先期策划(APQP):使企业能够轻松采用最佳解决方案。
  • 简化纠正和预防措施(CAPA)流程的管理:帮助企业调查不合格的流程和程序。

 



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录