畅享博客 > 企法优途 > 企业法律顾问日常工作范围
2019/9/24 16:46:32

企业法律顾问日常工作范围

企业法律顾问日常工作范围
 
如果您的企业,公司在日常经营过程中相关权利被侵害时,或者相关合法权益被侵犯以及您感觉自己的权利是否被侵犯而不确定时,首先您不用太冲动和急躁。欢迎您致电或用其它方式及时给我们联系。我们将有专业的律师向您耐心提供相应的解答或其它方式回复您。
 
建议您在咨询时应注意的问题,以便于我们更好更有效的解答回复您的问题:
 
1、复杂的法律问题最好选择去律师事务所与律师当面咨询,并且提前进行电话预约,以便我们安排合理时间。同时将有相关的材料需要提前准备好,如相关照片,书面字据、影音文件、网络地址等相关与侵犯你合法权益有关的其他资料。
 
2、电话咨询适合简单的法律问题,并且最好咨询本地的律师,因为地域不同,相关地方规定可能不一样。
 
3、选择网上咨询或者给我们发送电子邮件时,同时需要注意的细节问题。
 
(1) 标题要明确,在提问的时候不要写无意义或模糊的题目。为方便律师解答,请您将标题写得尽量明确,让律师通过标题能够大体了解您的咨询属于哪一法律领域,从而让擅长该领域的律师来为您解疑释惑。
 
(2) 问题要具体,您在提问时,请将问题内容叙述详尽、完整,避免遗漏重要信息,以免影响律师对整体案情的把握和判断。
 
(3) 检查问题分类,提交问题之前请确认问题的分类是否正确,对问题的正确归类可以让律师及时获知您的咨询问题,从而尽快作出解答。
 
(4) 及时处理问题,发送电子邮件咨询后,请及时查看相关回复,也许,律师对您提交的咨询问题还需要更深入的了解,因此,及时补充咨询问题尤为重要,它会让您获取到更加准确、全面的答案。
 
(5) 互相尊重,提问时语气应尽量友好,避免给律师以责问、逼问的不良感受。
 
(6) 尽量留下联系方式,如果可以,请尽量留下您的联系方式。便于律师跟您联系、沟通。
 
企业律师-企业法律顾问日常工作范围
 
1、通过电话、邮件和面对面等方式,随时为企业提供法律咨询;
 
2、通过多种形式向企业相应人员提供的法律培训,增强其法律意识;
 
3、协助企业处理好劳动用工关系,完善各项规章制度;
 
4、为企业商标、专利、著作权保护等提供建议,保护企业无形资产;
 
5、调查相关合作方的工商档案等,了解合作方的基本信用状况;
 
6、对客户的重要决策进行可行性分析,为决策提供法律依据;
 
7、应邀参与企业的重大经济合同谈判,提供法律支持;
 
8、起草、审核与第三方签订的合同,协助解决合同履行中遇到的问题;
 
9、授权法律律师声明,就有关法律事实,公开声明立场或主张;
 
10、签发律师函,催收欠款或处理相关法律事务。


查阅更多相关主题的帖子: 企业法律顾问

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录