畅享博客 > 企法优途 > 离婚协议书的有效期间多长?
2019/10/18 16:18:48

离婚协议书的有效期间多长?

离婚协议书的有效期间多长?深圳律师咨询网为你解答。
 
双方都自愿离婚的,可以签订离婚协议书,把子女抚养权、夫妻共同财产等问题协商一致,那么便可以拿去民政部门办理离婚登记。但是,签名后的离婚协议书的有效期有多长,这直接关系到双方的利益。
 
事实上,协议离婚时,双方就子女抚养、夫妻共同财产等问题的处理协商一致后,一一写明在离婚协议书并签字确认后,只要没有去办理离婚登记,那么离婚协议书即不产生法律效力。
 
离婚双方签订离婚协议书后,并去民政部门办理离婚登记的,将长久有效。
 
当然,如果发现签订协议时一方有隐瞒财产真实情况问题,严重损害另一方的利益的,那么涉及的财产处理条款,其实可以请求变更。
 
离婚后主张变更离婚协议书的,按以下进行:
 
1、前提条件
 
夫妻俩协议离婚
 
2、时间条件
 
办理离婚登记后一年内
 
3、起诉理由
 
就财产问题反悔,请求变更或者撤销财产分割协议
 
起诉之后,法院也受理的,经过审理发现订立财产分割协议时存在欺诈、胁迫等情形的,会依法驳回当事人的诉讼请求。所以,离婚后还就离婚协议书内容反悔的,只有在财产协议问题上存在欺诈、胁迫等情形的,才可以撤销或者变更离婚协议书。
 
以上就是关于离婚协议书的有效期的内容,其实只要产生法律效力,就会一直有效,除非是就财产协议发现新问题。当然,如果真发现配偶有隐瞒财产真实情况问题的,去法院起诉时需要提供相应的证据,必要时可以找个专业律师介入。


查阅更多相关主题的帖子: 离婚协议书的有效期间多长?

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录