畅享博客 > 企法优途 > 失信人员一年拘役几次
2019/11/5 17:58:40

失信人员一年拘役几次

失信人员一年拘役几次?在线法律顾问为你解答。
 
一般的刑事拘留期为14日,从进入看守所算起。在14天内侦查机关要报检察机关批准逮捕,其中检察院批准的时间为7天,包含在14天内,则应进行释放或者变更相关强制措施。至于具体的次数,并没有具体的规定。
 
相关法律知识
 
《中华人民共和国刑法》
 
第三百一十三条 对人民法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。
 
单位犯前款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照前款的规定处罚。
 
诚信做人,认真做事,可以看到,我国法律当中,对于失信人员的限制是非常强力的,理论上来说,如果失信人员屡次不履行自己应尽的责任是很有可能会被多次拘留的。


查阅更多相关主题的帖子: 失信人员一年拘役几次

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录