畅享博客 > 前行无忌 > [原创]全球云市场发展规模及IT支出情况
2019/7/20 23:40:29

[原创]全球云市场发展规模及IT支出情况

云计算:物联网的蓬勃发展,带来数据量爆发,根据中为咨询的预测,2020-2025年全球每年产生的数据量以50%以上的CAGR增长。中为咨询认为数据需求将加强对云端应用的依赖以满足下游所需的分析及应用,云端是处理海量数据的最有效技术层。
企业市场对计算能力的旺盛需求、成本效率关注,正推动云计算板块成为全球市场中长期最为确定性的产业机会。按照目前的发展速度,并考虑大型企业向云端迁移的全面启动,深圳万海格华管理咨询有限公司预计到2020年左右,美国公有云市场渗透率将触及20%的临界点。按照市场规律,当达到20%临界值后,预计美国公有云市场增速将进一步加速,从而迎来新一轮的高速增长期。同时深圳万海格华预计到2020年,国内公有云市场渗透率将接近11%,对应市场规模将超过110亿美元,较目前增长近2倍。
图1:欧美大型企业2018年IT支出主要方向调查
全球云市场规模持续扩大,全球公有云市场2016年达到987亿美元,预计2017-2020年复合增长率CAGR达到20%。据中为慧数信息估算,全球公有云市场近几年增速一直保持在20%~30%,从2016年987亿美元将增长到2020年2,045亿美元,预计2017-2020年CAGR为20%。营收规模持续扩大,云计算已经成为科技行业的新趋势。
图2:全球公有云市场规模(百万美元)及增速(%)
 
图3:中国公有云市场规模(百万美元)及增速(%)
图4:全球公有云市场规模测算
 
图5:全球公有云/企业IT支出占比(渗透率)预测


查阅更多相关主题的帖子: 云计算 云存储 云服务

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录