导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > qiaodong > 项目管理 > [推荐]企业级项目管理体系建设内容目录更新
2009/11/5 16:55:24

[推荐]企业级项目管理体系建设内容目录更新

封面

前期连载的企业级项目管理体系的内容,经过进一步的补充和整理,预计近期面市,敬请关注。附件中是内容目录。

ml.doc ( 33 KB )


评论

前些年关注过OPM3,感觉给PM带来了更好的理念、框架和方法。但是,在诸多PMO中基本上没有OPM3中提到的若干层次,还是各个PM独立一套——这说明管理能力是一个大问题;另外就是PMI自身的问题,虽然诸多交流场合也都说过要结合实践,但始终是围绕推广OPM3那一套东西——真让人心寒,虽然诸多国内老专家也觉得有失实践指导意义。因此,对OPM3等还是敬而远之了。

今天又见楼主提起这方面的内容,始终感觉得上升到一定层次,才能完整概述这方面的内容。没有看到全书,只能静等了。期望能把实践过程中总结出来东西就很好了。

除了管理能力,实际上还有一个挑战,那就是,怎么知道一个PM出来之后应该调整上层的东西以满足对该PM的宏观调控和外部环境营造?毕竟,很多时候,PM是很容易的,但对其的影响和运作需求却是在这个过程中慢慢才体会到的。而到了真需要的时候,似乎一切都晚了。

发布者 pctcn
2009/11/5 17:05:16



发布者 wlb22
2009/11/6 8:49:01


该书已经发行,当当网的该书网址为:
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20731139

发布者 qiaodong
2009/11/24 17:33:44


恭喜呀。下周开始又要到一线去了,项目管理是很真实的双向沟通,沟通不好,这个项目就只能停掉。

发布者 pctcn
2009/11/24 18:07:39



发布者 海518
2009/12/20 13:23:59



发布者 若予
2010/12/24 14:04:11



发布者 jj4444
2011/6/21 11:09:49


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录