青岛卓尔软件开发公司
qdzrsoft 2017-1-12 14:34
青岛卓尔软件开发有限公司 公司地址:青岛开发区江山南路458号创业大厦18楼 总机:+86-532-86887986,+86-532-86885258 传真:0532-86885258 Web:www.zrsoft.cn
qdzrsoft 2017-1-12 14:33
智慧环卫是根据环卫行业需求设计开发的高度集成的软件产品,采用现代的物联网、云计算、移动互联网、大数据、空间地理信息集成等新一代信息技术,把传感设备应用到各种环卫监控对象中,通过环卫云技术将环卫领域物联网整合起来。借助移动互联网技术,将人类社会与环卫业务系统紧密联系起来。
qdzrsoft 2016-9-18 11:13
青岛卓尔软件开发有限公司成立于1998年,是一家专门从事软件定制开发的软件公司,也是中国首批手机物联网智控软件产业一条龙服务解决供应商。 卓尔出品的每一项产品,都是本着敬业、精心、诚挚、科学的态度,根据客户实际情况,结合先进的技术、反复论证,多地实践应用,形成自主知识产权的系统。
qdzrsoft 2013-9-7 21:15
青岛卓尔软件开发公司、软件定制开发、PDA手机软件开发、GIS/GPS软件定制开发、城管移动执法系统、环保移动执法系统、环卫数字移动执法系统、安监移动数字执法系统、公路执法系统、烟草执法系统、出租车等行业稽查系统、电力等巡检系统等等
  • 创建:2013/9/7
  • 文章:14
  • 评论:0
  • 访问:524
  •  

车辆设备多,运营监控难;人员多而分散,日常管理难;作业面广点多,监督考核难……日常运行中的这些难题解决不了,环卫管理就只能是低水平运行。对此,我市不断探索创新,与青岛卓尔软件开发有限公司协力打造数字化体系建设,运用“互联网+”建设智慧环卫管理平台,实现了环卫数字化、标准化、精细化。
环卫管理精细规范
沧州环卫处管理中心的LED大屏幕上,城区各清运车、压缩车、洒水车、中转站等实时作业情况一目了然,“我们依托‘环卫云平台’,实现了环卫的事前、事中、事后实时监管”。沧州环卫处相关负责人介绍说,凭借互联网,工作人员足不出户,就可以将城区环卫作业一览无余,并实现对环卫设施、车辆、人员……
编辑 | 阅读全文(496) | 回复(0),qdzrsoft 发表于 2017-2-15 8:29
     通过外线作业人员拍照上传当前位置路面损害情况,使公路养护中心迅速做出处置意见 直接下达处置决定到具体负责人,曲靖“公路通”软件的使用将全面提升公路养护应急处置速度,以信息时代的新生事物--数字化公路养护系统 促使曲靖市路政管理手段逐步向数字化、智能化、现代化方向发展
由青岛卓尔软件与曲靖公路管理段合作的曲靖公路大道班生产管理系统于2013年投入使用,已通过1年的全面测试使用,变得更为健壮成熟现以全面投入使用,并作为曲靖市公路段重点发展推广工程项目
公路大道班生产管理系统 以电子地图为基础,汇聚多类信息,重点为高速公路养护、道路保畅、应急处置提供智能化服务的数字化公路信息系统;同时,也是采用新技术、新方法,优化公路养护管理流程,提高养护管理效率,提升养护管理水平的创新应用系统。实现公路建、管、养、护的静态信息与动态信……
编辑 | 阅读全文(449) | 回复(0),qdzrsoft 发表于 2015-12-18 14:10

2017-4-21 8:36 | 智慧环卫

青岛卓尔软件开发有限公司
一、公司介绍
青岛卓尔软件开发有限公司成立于1998年,最初主要是做服务器、存储器等高端硬件产品,随着公司业务的快速发展,在2001年专心致力于软件定制开发,在2005年底,重点发展手机软件、GIS地理信息系统、智能控制系统、3G视频的开发及研究,全面提供具有自主知识产权的产品,为政府、企事业单位及社会团体提供软件服务与整体解决方案。……
编辑 | 阅读全文(1240) | 回复(0),qdzrsoft 发表于 2017-4-21 8:36

2017-4-21 8:34 | 智慧环卫

青岛卓尔软件开发有限公司
一、公司介绍
青岛卓尔软件开发有限公司成立于1998年,最初主要是做服务器、存储器等高端硬件产品,随着公司业务的快速发展,在2001年专心致力于软件定制开发,在2005年底,重点发展手机软件、GIS地理信息系统、智能控制系统、3G视频的开发及研究,全面提供具有自主知识产权的产品,为政府、企事业单位及社会团体提供软件服务与整体解决方案。……
编辑 | 阅读全文(924) | 回复(0),qdzrsoft 发表于 2017-4-21 8:34

 
……
编辑 | 阅读全文(76) | 回复(0),qdzrsoft 发表于 2017-4-20 8:37

近日,国务院办公厅转发国家发展改革委、住房城乡建设部《生活垃圾分类制度实施方案》,对推动生活垃圾分类、完善城市管理和服务等进行了部署。
 
垃圾分类:让每种垃圾都有自己的家
 
按照《方案》,全国将有46个城市率先实施生活垃圾强制分类。提了多年的垃圾分类终于要来真的了。垃圾分类如何分?46个强制执行的城市都是哪些?国外是如何进行垃圾分类的?
 

……
编辑 | 阅读全文(765) | 回复(0),qdzrsoft 发表于 2017-4-11 8:59

清明小长假客流高峰开始了,不少居民选择开车出行祭扫、旅游。但在旅途中不少开车人随意向车外扔“小垃圾”,这种“车窗抛物”行为却给环卫工人清扫带来麻烦,产生的垃圾不仅污染环境,影响了市容市貌,也给环卫工人带来了安全隐患。

“车窗抛物”是一种极不文明的行为,据统计:马路垃圾中,有70%来自车窗抛物。有些讨厌的车主还将纸撕成碎片抛出,有些车主甚至将还带着汤汁的早餐盒抛到马路上,特别难以打扫。这样不但造成环卫工工作量大,而且可能因为清理马路垃圾,受到本可以避免的意外伤害。

640.jpg……

编辑 | 阅读全文(25) | 回复(0),qdzrsoft 发表于 2017-4-6 8:40

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
青岛市政府召开全市森林防火调度会议。会上强调,清明期间是森林防火工作的重要时期,各级各部门要克服松劲麻痹思想和厌战情绪,坚决打赢森林防火攻坚战,确保实现“全年无火情,有火不成灾”的目标。
……
编辑 | 阅读全文(413) | 回复(0),qdzrsoft 发表于 2017-3-29 8:40

在他们心中,关系千家万户洁净清新生活的环卫工作,是值得用一生去奋斗的事业。
一对环卫保洁战线上的平凡夫妻,不忘初心、携手共进,多年来为美化环境、扮靓城市忙碌着,成为街坊们眼中最可爱的外来务工人员。工作中,被誉为“马路天使”的他们任劳任怨挥洒汗水;生活中,这对70后“广漂”伴侣积极乐观,拾金不昧、见义勇为。已为黄埔区市容服务18年的夫妻二人,演绎着属于“城市美容师”的动人故事。他们就是广州市黄埔区环卫夫妻黎继克、蒋四。
环卫好夫妻
 
……
编辑 | 阅读全文(151) | 回复(0),qdzrsoft 发表于 2017-3-28 8:37
近年来,随着信息化的快速发展,国内部分城市在环卫信息化建设中有所突破,通过几年的发展与实践,已经初步搭建起一套智能环卫管理系统,并取得了良好的运用效果。例如、青岛、云南沧州等地。
   青岛李沧区环卫模式
青岛做为中国沿海经济较发达的城市,环卫信息化的建设项目始于2010年,市政主管部门借鉴国内领先地区的先进经验,通过充分的调研统筹安排,结合青岛市环卫作业管理的运行特点,先以青岛李沧区“数字化环卫信息管理系统”工程建设项目为试点,拉开了青岛环卫信息化建设的序幕。青岛李沧区环卫管理处提出了“洁净世园、美丽青岛”的总体建设目标,智慧环卫综合管控云平台是青岛卓尔软件开发有限公司专门根据环卫行业需求设计开发的高度集成的软件产品,采用现代的物联网、云计算、移动互联网、大数据、空间地理信息集成等新一代信息技术,把传感设备应用到各种环卫监控对象中,通过环卫云技术将环卫领域物联……
编辑 | 阅读全文(1411) | 回复(0),qdzrsoft 发表于 2017-2-7 15:14

2017-2-7 15:07 | 智慧环卫 说走就走

数字化时代的到来,使我们的生活变得更加的便捷,对我们的生活品质也提出了更高的要求。城市环境卫生的建设就显得尤为的重要。
2006年青岛卓尔软件将研发的“智慧环卫”系统运用到了城市建设上。随着时代的发展,智能手机开始流行,到目前为止,现在手机市场上拥有112家品牌共238款智能手机。在这个智能手机风靡的时代,手机办公成为一种趋势。青岛卓尔软件“智慧环卫”系统也将平台运用到手机上,研制开发了移动端的“智慧环卫”。
移动“智慧环卫”从平台上获取各项数据,将其显示在移动端上。同时,在巡查的过程中,将发现的问题及时的上报“智慧环卫”平台,系统平台根据审核流程进行问题的处理。解决方案将传输到相应处理部门的移动端上,进行处理;移动“智慧环卫”用户实时的查看事件,部件处理情况;移动“智慧环卫”对人员进行定位,获取人员的位置信息,移动端用户进行签到,签退的操作;移动“智慧环卫”能够及时的接收并查看系统平台发出的……
编辑 | 阅读全文(1353) | 回复(0),qdzrsoft 发表于 2017-2-7 15:7
关键字:云计算 卓尔

父亲六十多岁了,一个人住在偏辟的乡村,联系很不方便,又不肯搬来和我们同住。当我和妹妹提议给他买个手机时,父亲连连摇头说:“都黄土埋到脖子的人了,哪还用得着那现代化的玩意儿。”
  
  我和妹妹都在外地工作,独留父亲一个人在老家,甚是不放心。趁周末回家的时候,帮父亲买了一个简单实用的手机。父亲虽然嘴上连说:“不要,浪费。”但满脸的笑意让我知道父亲心里其实很高兴。虽然很想在家多陪陪父亲,但因有事缠身,仅在家一天就匆匆地返城了。
  
  一天早上,刚起床,就收到一条短信:天冷了,要多穿件衣服,早上别不吃饭就去上班。多么熟悉的话语,瞪着号码愣了半天,才想起是不久前给父亲买的号。不禁呆了,更多的是感动。难以想象,大字不识几个的父亲在那近乎封闭的小村里,是怎样折腾着学会发短信的,就为我曾说一句发短信比打电话便宜吗?拨了号码,但又匆忙挂了,一时竟想不出要和父亲说什么才好。
  就这样,三五不时的能收到父亲发给……
编辑 | 阅读全文(2395) | 回复(0),qdzrsoft 发表于 2017-2-6 8:27
 
  污染企业的整治是环保工作的重要部分,但污染企业的整治却存在重重困难。
  企业信息资料繁多不便于管理、查询,企业位置把控不准、分布无规律增加执法难度,部分企业在夜晚等执法薄弱时间运转排污致使无法及时处理等问题都存在于污染企业管理之中。为解决这些问题青岛卓尔软件自主研发了环境监察执法系统
  该系统分为PC端和移动端,首先,将企业的信息录入到系统后台,包括企业基本信息、环评状况、主要污染源、排污费缴纳情况等,就会形成企业的信息库,便是我们所说的“一企一档”,可以通过不同关键字对企业信息进行查询,外出执法人员也可以通过环境监察移动执法终端随时查询企业相关信息,增加对企业的了解高效执法。
  其次,可以将企业展示在地图上,对企业的位置信息能更直观的把控,可以在地图上对企业进行划片监管,每个执法人员能详尽的看到自己的所属管辖区域,以便更加合理的安……
编辑 | 阅读全文(314) | 回复(0),qdzrsoft 发表于 2015-12-29 11:6
 
 
      一场雾霾影响全国大部分地区。上个周末,环保部门的数据显示,从东北到西北,从华北到中部乃至黄淮、江南地区,都出现了大范围的重度和严重污染,甚至有网民调侃:现在连喝西北风都要中毒
      为了应对重污染天气、减少雾霾,政府需多措并举,重在治本,且要将环境治理进行信息化监管,从扬尘污染管控、重点工业污染源治理等多方面入手,通过信息化技术的应用,改变传统环境监测手段,运用新的通讯技术对污染源及环境质量监测,科学准确、全面高效地监测、管理所辖区域的环境状况,使环保部门的环境监管工作做到监测科学、管理高效、执法公正。
      卓尔移动环境监测平台系统可利用互联网、3G移动通讯、GPRS卫星定位、GIS地理信息系统等各种领先技术,构建信息环保后台信息管理系统和“手机+笔记本+……
编辑 | 阅读全文(293) | 回复(0),qdzrsoft 发表于 2015-12-29 9:50
(共 14 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题