畅享博客 > 李多颖 > [原创]李多颖:关于现货止损那点事儿-合理把握止损点位
2017/4/21 16:02:51

[原创]李多颖:关于现货止损那点事儿-合理把握止损点位

现货交易中很多投资者对于止损是很纠结的,就拿下跌黄金行情来说,因为金价的下跌,投资者既怕止损在最低点,又怕资金继续亏损。那么,投资者如何合理的把握到止损点而不至于割在地板呢?

首先多颖认为你要明白为什么要止损。有朋友说,止损就是为了减少亏损,当然,这是最直接的结果,其实,止损是为了在更低的价位买回来,同时节约被套的时间及资金成本。其本质还是资产的得失,所以,多颖总结了两个止损条件:1.黄金走势与预期背离;2.能够避免更大的资金亏损。相比来说,前一个条件更适用于短线,后面这个则更适用于长线。

 

【黄金走势与预期背离】

 

 

很多投资朋友喜欢在交易中追涨杀跌,就如本周周初(4月17日)黄金价格开盘即涨,一度涨势1295美元附近,许多朋友也在高位直接追了多单进场,但是没想到行情没有继续拉升而是直接回落,这种情况一样很常见,这就与当初买入的走势相背离了,如果短线的话,可能很快就止损出局了。当然,还有一部分人,不清不楚的从短线,直接就变成了长线,高位追涨之后,金价回落,如果不能及时的止损那么后期再去止损的可能性就更小了。从上面的内容我们可得出:在每笔操作之前,一定要搞明白自己做短线能否在出错后及时出局,如果不能果断止损,那么后期再去止损出局,亏损则更严重。

 

 

【能够避免更大的资金亏损】

 

这个止损思路需要你对市场的未来走势有一定的预期,比如,你认为价格破位之后,会有更深的调整空间,或者金价再次到达此位置需要更长的时间,这种情况下,止损就可以避免大的资金亏损。很多投资者喜欢抄底,但在下跌趋势中买黄金本身就要承受继续下跌的风险,即使没有继续下跌,市场在止跌之后,长期的底部震荡横盘也无法忍受,最终割肉出场,那么之后,就不可能再来操作了,而市场此时又有多少下跌的空间呢?

 

在需要止损的时候,对于市场的下跌空间一定要有明确的判定,行情在跌破某一个重要支撑位之后,其调整的目标位在哪里,我们需要明白的是,此位置止损,在更低的什么价位才能接回来。而这个过程,才是止损的意义,因为这个止损帮你解决了大量的持仓时间及资金成本。

 

其次,止损点位的设置。确定了止损理由,那么就要明白在什么位置进行止损,一般来说,止损点就是在当前的支撑点附近,比如箱体底部,平台支撑,重要均线支撑及趋势线附近。而对于追涨的个股,则可结合5日线及10日线设置止损。当然,具体的操作还需要结合入场的操作逻辑。比如很多朋友对技术了解的多,可以通过作图划线来确定,而有些朋友不懂技术分析,则可根据承受亏损的程度来确定,比如5个点或10个点。

 

投资市场不管是买,还是卖,或者是止损,都是为了将资金进行升值,我们在进行相应的操作时,应该清楚明白这么操作的意义在哪里,切不可因为希望和恐惧来进行黄金的买卖,失去理智的操作就是赌博。所以,如果不能在买入之前设定止损位,就不要介入市场。因为一旦市场背离你的走势,那么亏钱,恐慌则是必然。

 

李多颖金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助!

 


查阅更多相关主题的帖子: 理财

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录