导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
求是达明 2013-6-13 11:53
再烦,也别忘微笑;再急,也要注意语气;再苦,也别忘坚持;再累也要爱自已。
求是达明 2013-5-24 9:9
“令民与上同意也,故可与之死,可与之生,而不诡也。”因此,文化建设的核心,首先就是培养认同感。——董乃锋
求是达明 2013-1-21 9:14
以锻炼为本,学会健康;以修进为本,学会求知;以进德为本,学会做人;以适应为本,学会生存。
求是达明 2013-1-12 9:5
什么是好工作:一是不影响生活作息 ,二不影响家庭团聚,三能养家糊口。
求是达明 2012-11-21 8:56
哲人无忧,智者常乐。并不是因为所有的一切他都拥有了,而是所拥有的一切他都爱。
求是达明 2012-11-16 17:20
低调做人,你会一次比一次稳健;高调做事,你会一次比一次优秀。
求是达明 2012-10-30 8:42
决定今天的不是今天,而是昨天对人生的态度;决定明天的不是明天,而是今天对事业的作为。我们的今天由过去决定,我们的明天由今天决定!
求是达明 2012-10-16 11:27
手指脏了,大可不必把手指砍掉;帽子小了,大可不必把头削掉。证明鸡蛋是否变味,大可不必把它全吃掉;吃个鸡蛋味道不错,大可不必非要认识下蛋的鸡妈妈!
  • 创建:2012/5/2
  • 文章:433
  • 评论:194
  • 访问:168260
  •  

什么是企业文化?企业文化对于大多数人来说并不陌生,很多员工都认为企业文化是形式主义。 

其实文化,中国历史上最早是指以文教化以文化成的总称,从字面意思上解释,文化是一个动词,无论是教化还是化成,都体现了一个行为过程。所以企业文化是企业个性意识及内涵的总称,其能以企业组织行为所体现。

往大里说,企业文化将是企业的核心竞争力所在,是企业管理最重要的内容。企业拥有了自己的文化,才能使企业具有生命的活力,具有真正意义上人格的象征,才能具有获得生存、发展和壮大,为全社会服务的基础。

 往小里说,企业文化的人文力量,可以为员工创造一个具有和谐的人际关系、能够充分发挥各自能力、实现自我价值、具有丰富多彩生活的宽松的工作环境。
 企业文化的凝聚力能通过建立共同的价值观念、企业目标,把员工凝聚在企业周围,使员工具有使命感和责任感,自觉地把自己的智慧和力量汇聚到企业的整……
编辑 | 阅读全文(8501) | 回复(0),求是达明 发表于 2017-4-26 22:26
在上篇文章《绩效管理中的PDCA》一文中,重点和大家从宏观层面分享了整个绩效管理体系构建的实施步骤与流程,并就其中的实施要点、难点跟大家作了重点的分享,旨在让大家对绩效管理能够有一个框架性的认知与了解。然而,知易行难,从应用的角度而言,我们距离绩效管理的落地应用还有很长的一段路要走,今天,我们来重点讲一下观贯穿绩效管理始终的一种沟通方式——绩效沟通。
一场持续的修行——绩效沟通……
编辑 | 阅读全文(237) | 回复(0),求是达明 发表于 2021-9-26 15:7

2021-9-22 14:32 | 透明的任务更容易达成

       透明任务,是OKR中的一种非常重要的机制。
透明的任务更容易达成
1、什……
编辑 | 阅读全文(505) | 回复(0),求是达明 发表于 2021-9-22 14:32
       战略决定了企业的目标和方向,是做正确的事,对于企业来说是最为重要的工作,但光有正确的战略,没有匹配的组织能力,战略也无法有效的执行,所以企业必须不断的提升组织能力,而组织能力是否能够匹配当下的公司发展,就需要进行组织能力的诊断,我们来给大家介绍一个非常有用的组织诊断神器,韦斯伯德的六个盒子。
组织诊断神器 – 六个盒子的应用(一)……
编辑 | 阅读全文(695) | 回复(0),求是达明 发表于 2021-9-17 11:56
       企业发展过程中,尤其是中小企业,难以避免会经历发展瓶颈时期。这时企业由初创,克服生存危机,经历第一阶段的快速发展,到了发展的停滞期。这一时期的企业因为有一定的独特优势,得以克服生存危机,并支撑一定阶段的快速增长,但随着企业到达一定规模,原本企业的短暂商机、成本优势、快速灵活反映优势、集权优势被大幅削弱或不复存在。此时企业发展必须向管理要红利,通过提升企业整体的组织能力,方能冲破企业这一阶段的发展瓶颈。
中小企业组织能力提升需要聚焦和平衡……
编辑 | 阅读全文(126) | 回复(0),求是达明 发表于 2021-9-14 10:31

2021-9-8 11:06 | 绩效管理怎么了

绩效管理怎么了
       在绩效管理实际实施过程中,大部分人员对绩效管理重要性与价值的认识严重不足,最终导致被动执行,……
编辑 | 阅读全文(522) | 回复(0),求是达明 发表于 2021-9-8 11:6

2021-9-3 11:55 | 以心为本的经营

       现代人力资源管理都在追求“以人为本”,以人为本的企业管理最重要的本质是尊重人,理解人,充分发挥人的积极性、主动性和创造性。在唤起公司员工主体意识的基础上,形成企业向心凝聚的企业价值和企业目标,以达到管理和被管理的科学统一。
以心为本的经营……
编辑 | 阅读全文(1022) | 回复(0),求是达明 发表于 2021-9-3 11:55
【课程背景】
       高速增长时代绝尘而去,竞争激烈的背景下,高质量增长才是趋势!
       四季度来临之际,盘点今年展望明年,又到了制定战略的时候了!
       战略阐述了企业经营中追求怎样的核心价值,从而怎样去设计人力资源管理体系,以激励员工产出有效的行为、支撑公司战略实现。而现实中,企业在战略澄清和执行方面存在以下问题:
       ·战略都在老板脑子里,员工不清楚发展方向、核心竞争力、发展路径等?
       ·战略到底包括些什么、如何按照一定的逻辑研讨和阐述战略?
       ·如何从战略澄清中输出对各部门工作目标及员工行为的要求?
&n……
编辑 | 阅读全文(173) | 回复(0),求是达明 发表于 2021-8-26 14:20
       先贤曾子有云“吾日三省吾身”,稻盛和夫先生倡导的六项精进中“要每天反省”,诸多卓有成就的伟人都注重每日自省。而当今社会环境下,大众认为“自省”对自身发展的作用也基本形成共识。但“自省”是自我范畴的事,到底效果如何?很难明确衡量,所以人们更多强调要“自省”这件事,而没有过多评判“自省”带来的效果。
持续的学习力是“自省”的推进器……
编辑 | 阅读全文(204) | 回复(0),求是达明 发表于 2021-8-23 11:57

2021-8-18 16:08 | OKR工作法

       从18年开始,公司就在内部自行推广OKR作为目标的协同落地机制,同时可以作为绩效的评估机制。同时,很多国内的项目管理、技术创新为根本的中小企业,都在OKR的边缘反复试探,但始终没有勇气向前再进一步。
OKR工作法……
编辑 | 阅读全文(246) | 回复(0),求是达明 发表于 2021-8-18 16:8
       过量库存是桎梏很多企业经营的顽疾。它像慢性病,像温水煮青蛙,让企业在不是不觉中,因此而失去活力,甚至危及企业存活。服装行业的库存问题尤为明显,以女装为例,平均库存周转天数达近200天。
       近些年来,随着服装行业管理水平的提升,诸多有服装制造企业通过精细化管理,实现了库存的持续降低。而服装贸易行业,由于行业进入门槛低、企业规模小、从业人员管理水平偏低等原因,服装贸易商的库存一直是亟待解决的难题。
用数字破解服装贸易行业的库存难题……
编辑 | 阅读全文(788) | 回复(0),求是达明 发表于 2021-8-16 14:27

2021-8-13 13:49 | OKR的指标设定建议

       近些年,强大的OKR势如破竹,横扫了管理领域。从绩效到任务,从目标到战略,所有的地方都充斥着或多或少、或浓或淡、或专业或有趣的OKR方法。大家都期望通过导入和践行OKR,可以让公司和员工齐心去追求一个共同目标,那么成功将是必然的结果。
OKR的指标设定建议……
编辑 | 阅读全文(939) | 回复(0),求是达明 发表于 2021-8-13 13:49
       承接上篇文章,绩效管理七步走之基于BSC的目标建立与分解,公司指标设计完毕之后,将成为岗位关键指标设计的基础。岗位绩效指标,主要解决“考什么”的问题。设计岗位绩效指标是员工绩效考核过程中一个非常重要的环节,也是有效开展岗位绩效考核的前提。
绩效管理七步走之关键绩效指标设计……
编辑 | 阅读全文(625) | 回复(0),求是达明 发表于 2021-8-10 10:18
       在绩效管理的定义中,绩效计划制定、绩效实施辅导、绩效评估和绩效反馈四个不断循环的步骤组成了完整的绩效管理循环。其中,绩效评估是指运用一定的评估方法及评价标准,对各部门及各岗位员工为实现其职能所确定的绩效目标的实现程度进行的综合性评估。绩效评估的过程就是将收集的员工工作绩效同要求其达到的工作绩效标准进行比对的过程。
绩效管理新趋势——隐形的绩效评估……
编辑 | 阅读全文(161) | 回复(0),求是达明 发表于 2021-8-5 14:43
       德国古典哲学家黑格尔曾经说过一句名言,“凡是存在的都是合理的”。所有组织的存在都有其合理性,也都有各自迥异的组织目标,但是无论组织的模式如何变化,确保组织目标的达成是组织继续存在的基础。
绩效管理七步走之基于BSC的目标建立与分解……
编辑 | 阅读全文(149) | 回复(0),求是达明 发表于 2021-8-2 14:29
(共 433 条) 上一页 1 2 3 ... 28 29 翻页至

仅列出标题