导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 求是达明管理咨询 > 经营十二条系列:心想事成-胸中怀有强烈的愿望
2019/7/22 16:00:37

经营十二条系列:心想事成-胸中怀有强烈的愿望

经营十二条系列:心想事成-胸中怀有强烈的愿望

“胸中怀有强烈的愿望”是稻盛和夫老先生经营十二条的第三条,老先生说“境由心造”,心中蓝图能成为现实,最重要的是你要去想。而被誉为全球第一畅销书,创美国出版史记录,由朗达·拜恩所著的《秘密》同样阐述了一个法则,即“吸引力法则”,意思是说“心中所想之事越发强烈,似乎就越容易实现”,而我本身非常喜欢的一本保罗·柯艾略所著小说《牧羊少年奇幻之旅》中也有这样经典的一段话:“当你真心渴望某种东西时,整个宇宙都会合力助你实现愿望”,古往今来,很多伟大的思想家、文学家、科学家甚至艺术家都对“愿望”或者“梦想”这样的词语充满了神圣的感情,不吝赞美之情。

稻盛老先生是如何阐述心想事成的呢:

1、首先要“有想法”,这是一条人生法则,只有主动追求的东西才可能到手,心不唤物物不至!

2、然后是“怎么想”,要睡也想,醒也想,最强烈持续的愿望最重要,要想到将实现的状态在头脑中“彩色”呈现,想到每一个细节梦想就能实现!

3、还有一条是“在哪想”,工作现场有神灵,在工作现场有意注意的思考就能听得到梦想实现的声音。

“吸引力法则”又是如何阐述心想事成的呢:

1、首先是“要求”,让宇宙知道你要什么,宇宙会回应你的思想,你有选择想要什么的机会,但是你必须先厘清自己到底要什么,是不是真的清楚自己想要得到什么。

2、然后是“相信”,相信它已经是你的了,你必须相信自己一定可以做到,你必须要有全然和绝对的信心去拥有它,这一点很难,确是最关键的一点,你必须要有全然和绝对的信心,否则在实现过程中的任何一点挫折都会被你放大到成为自己不能实现梦想的原因。

3、第三步就是“接收”,这种感觉好极了,想想若是你想要的事物已经到来,将会是什么样的感觉,就用这样的感受来感觉它。“用吸引力法则”来讲就是你越是感觉喜悦和渴望就是越会增强吸引力,越是体验到它的存在越是会坚定你的信心和继续下去的勇气和毅力。

无论是稻盛老先生所说的“要怀有渗透到潜意识的强烈而持久的愿望”还是吸引力法则所展现的激发自身潜能的神秘力量,都是一种积极的正能量,当一个人开始不再消极烦恼,而是积极的面对人生,充满正能量的度过每一天,那么美好的事物一定会接近他,而强烈的愿望和积极的能量也一定能帮助他实现梦想。(原创:求是达明 杨剑锋)



查阅更多相关主题的帖子: 管理咨询 咨询新闻 咨询行业 咨询公司/协会

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录