导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 求是达明管理咨询 > 求是达明第14期公益讲堂《薪酬绩效体系设计实战班》圆满落幕
2019/10/16 15:05:26

求是达明第14期公益讲堂《薪酬绩效体系设计实战班》圆满落幕

       2019年10月12日,由山东省管理咨询协会、济南市中小企业服务中心主办,山东求是达明管理咨询公司承办的第14期公益讲堂《薪酬绩效体系设计实战班》在济南市中小企业服务中心如期开讲!本次课程由求是达明执行总经理杨剑锋老师主讲,共有40多家企事业单位60多位企业家及高层管理人员参加,培训现场座无虚席。

求是达明第14期公益讲堂《薪酬绩效体系设计实战班》圆满落幕

第14期公益讲堂全家福

       优秀的企业一定是不断学习,持续成长的企业。因为国庆节调休,今天是正常上班的日子,但这些企业还是肯放下工作前来学习交流。

       构建有竞争力的薪酬体系

       课程伊始,求是达明企业管理咨询公司执行总经理杨剑锋老师讲述了薪酬之于企业的重要性,以及如何建立企业的薪酬体系,以确保公司薪酬体系的内部公平性、外部竞争性以及整体的经济性。

       杨剑锋老师首先分析了薪酬激励的六大痛点,指出了目前企业薪酬体系普遍存在的问题和症状。然后带领大家如何对自己企业的薪酬激励体系进行诊断分析,以及如何应用所得到的分析结果,比如如何根据分析结果确定企业的薪酬策略定位,如何用岗位价值评估的科学方法来进行岗位价值评估,并应用其结果来解决企业内部薪酬公平性的问题。然后杨老师继续带领大家探讨如何应用宽带薪酬理念,并细致入微的和大家分享了如何确定宽带薪酬的定中点值、定级差、定级幅的实操过程,让现场的参训人员大呼烧脑。

求是达明第14期公益讲堂《薪酬绩效体系设计实战班》圆满落幕

第14期公益讲堂杨剑锋老师授课现场

       基于平衡计分卡的绩效管理体系设计

       在短暂的休息之后,杨剑锋老师继续讲述了绩效管理的重要性以及如何建立科学的绩效管理体系。杨老师认为,绩效指标一方面要承载经营者的意志,体现企业的经营方针,指引全员的思维与行动方向;更要运用科学的管理工具,激发全员参与、共同制定必将100%实现的绩效,并布局相对应的战略路径和战术保障。杨老师首先阐述了目标的重要性,指出企业的绩效指标决不只是企业领导的事情,而是关乎企业全体员工的“目标”,它能够起到增强企业凝聚力和向心力,从而减少不必要的资源浪费、提高企业运营效率的重要作用。然后介绍了如何运用平衡记分卡从财务、客户、内部运营、学习与成长四个角度,将企业的目标落实为可操作的衡量指标和目标值,从而 “实现战略制导”的绩效管理系统,从而保证企业目标得到有效的执行。

求是达明第14期公益讲堂《薪酬绩效体系设计实战班》圆满落幕

第14期公益讲堂杨剑锋老师授课现场

       在杨老师的分享结束后,求是达明总经理董乃锋老师与大家一起分享了求是达明的咨询理念以及和稻盛哲学的渊源,并现场请济南盛和塾的事务局长赵局长向大家简要介绍了稻盛和夫先生以及他的经营哲学。在场的经营者以及管理经营对董老师和赵局长表达的理念深感认同,并热切希望可以在以后有更多的机会深入交流。

       相聚的时光总是感觉分外短暂。虽然分享结束,但相信通过此次关于薪酬绩效体系设计的分享,能够持续给前来参加分享的家人带来一些灵感和启发。希望我们的企业家或者公司高管,能够将这种灵感或启发应用于今后的企业经营与管理中,让自己以及企业员工综合能力持续提升,从而助力企业持续健康发展。优秀的企业一定是不断学习并持续付出努力的企业,愿2019年,我们相伴偕行。



查阅更多相关主题的帖子: 绩效与薪酬 考核 业绩管理

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录