导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 求是达明管理咨询 > 滕州市《基于稻盛哲学的年度目标体系构建》大讲堂圆满结束
2019/10/28 14:42:00

滕州市《基于稻盛哲学的年度目标体系构建》大讲堂圆满结束

       2019年10月25日,山东求是达明咨询公司总经理董乃锋受山东省中小企业局指派,应滕州市工信局及滕州市中小企业服务中心委托,亲临滕州,进行《基于稻盛哲学的年度目标体系构建》专题培训,本次培训旨在通过渗透“人心”经营思想、提升企业文化内涵的同时,为企业科学、合理的构建2020年度目标体系!培训现场共有100余家企事业单位的企业家及高层管理人员参加,培训现场座无虚席。

《基于稻盛哲学的年度目标体系构建》大讲堂顺利闭幕

       原定于9点正式开课的分享活动,竟有相当数量的各公司企业家以及管理层精英提前半个小时来到会场,可见企业对于这个课题、对于求是达明授课的一种期盼。滕州市工信局赵主任亲自参会并发表开课致辞,再三叮嘱滕州市企业家及管理层精英认真学习,融会贯通,为滕州经济发展发挥自己的推动力!优秀的企业一定是不断学习,持续成长的企业。现场学员积极听讲、认真领会、踊跃上台发言,通过自上而下的理论讲授以及自下及上的实践反馈,现场学员收获颇丰!

一、稻盛哲学体系分享

       课程开场阶段,董老师便直击主题,针对现场学员对于稻盛哲学认知情况作了简短调研,目的只是为了能够更好的在学员认知的基础上进行哲学理念的分享与渗透,期望通过因材施教的方式给到学员以最佳指导!目标是什么?你想把公司办成什么样?借用稻盛和夫先生的经营哲学,带领学员们一同探究经营目标的本质即经营者意志的体现,再次强调经营目标的设计与实现来源于最高经营者“强烈的愿望”!首先必须得想,同时不断拔高愿望的高度与强度!董老师又借用华为与阿里巴巴的鲜活案例,生动阐述了引导员工高层次需求的必要性,即用利他之心超越自我需求,从物质激励转变为哲学与实学同修。

《基于稻盛哲学的年度目标体系构建》大讲堂顺利闭幕

二、运用科学管理工具制定可以100%实现的年度目标

       董老师认为,年度目标一方面要承载经营者的意志,体现企业的经营方针,指引全员的思维与行动方向;更要运用科学的管理工具,激发全员参与、共同制定必将100%实现的年度目标,并布局相对应的战略路径和战术保障。

       在如何设立年度目标的层面,董老师形象地采用 “乐观构思、理性论证”的思维路径进行了解读。在乐观描绘未来彩色画面的基础上,运用PEST/SWOT/平衡记分卡等工具,进行反复严谨衡量与论证。而在目标筛选过程中,董老师一再强调目标的可衡量性、可影响性、可控性等。目标设计完毕之后,会立刻进行目标分解,向部门内部传递市场压力,目标分解的第一要点便是采用数字加措施的方式,最大程度确保目标实现与达成!

最后董老师又回归原点,总体概括了年度目标与经营计划建立的深刻意义,同时强调目标实现的基本面就是持续付出不亚于任何人的努力这一亘古不变的真理。

《基于稻盛哲学的年度目标体系构建》大讲堂顺利闭幕

       求是达明管理咨询公司始终致力于提升中小企业的经营能力,并不断的进行开拓创新。滕州大讲堂是求是达明公司为众多企业发展贡献力量所构筑的新阵地之一,我们将在这个阵地上集合企业每位员工的智慧,不遗余力地让每个参训家人的经营能力、综合能力持续提升。下一期大讲堂《阿米巴经营模式下的企业AI系统构建》期待与您相遇!

来源:http://www.qsdaming.com/news_view.aspx?TypeId=4&Id=777&Fid=t2:4:2



查阅更多相关主题的帖子: 管理咨询 咨询新闻 咨询行业

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录