导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
求是达明 2013-6-13 11:53
再烦,也别忘微笑;再急,也要注意语气;再苦,也别忘坚持;再累也要爱自已。
求是达明 2013-5-24 9:9
“令民与上同意也,故可与之死,可与之生,而不诡也。”因此,文化建设的核心,首先就是培养认同感。——董乃锋
求是达明 2013-1-21 9:14
以锻炼为本,学会健康;以修进为本,学会求知;以进德为本,学会做人;以适应为本,学会生存。
求是达明 2013-1-12 9:5
什么是好工作:一是不影响生活作息 ,二不影响家庭团聚,三能养家糊口。
求是达明 2012-11-21 8:56
哲人无忧,智者常乐。并不是因为所有的一切他都拥有了,而是所拥有的一切他都爱。
求是达明 2012-11-16 17:20
低调做人,你会一次比一次稳健;高调做事,你会一次比一次优秀。
求是达明 2012-10-30 8:42
决定今天的不是今天,而是昨天对人生的态度;决定明天的不是明天,而是今天对事业的作为。我们的今天由过去决定,我们的明天由今天决定!
求是达明 2012-10-16 11:27
手指脏了,大可不必把手指砍掉;帽子小了,大可不必把头削掉。证明鸡蛋是否变味,大可不必把它全吃掉;吃个鸡蛋味道不错,大可不必非要认识下蛋的鸡妈妈!
  • 创建:2012/5/2
  • 文章:492
  • 评论:194
  • 访问:199324
  •  
       2019年10月25日,山东求是达明咨询公司总经理董乃锋受山东省中小企业局指派,应滕州市工信局及滕州市中小企业服务中心委托,亲临滕州,进行《基于稻盛哲学的年度目标体系构建》专题培训,本次培训旨在通过渗透“人心”经营思想、提升企业文化内涵的同时,为企业科学、合理的构建2020年度目标体系!培训现场共有100余家企事业单位的企业家及高层管理人员参加,培训现场座无虚席。
《基于稻盛哲学的年度目标体系构建》大讲堂顺利闭幕……
编辑 | 阅读全文(2495) | 回复(0),求是达明 发表于 2019-10-28 14:42
       2019年即将逝去,2020年即将到来!复盘2019年,目标达成的怎样?如何在剩下的有限时间内,向目标发起冲锋?
       瞻望前方,2020年,作为企业掌舵者,你究竟想把企业做成什么样?年度目标一方面要承载经营者的意志,另一方面体现企业的经营方针,指引全员的思维与行动方向;年度目标的制定需要运用科学的管理工具,以激发全员参与、共同制定可实现的目标,并匹配相对应的战略路径和战术保障。
关于举办第15期公益讲堂“年度目标体系构建实操班”的通知……
编辑 | 阅读全文(2230) | 回复(0),求是达明 发表于 2019-10-25 10:27
       2019年10月12日,由山东省管理咨询协会、济南市中小企业服务中心主办,山东求是达明管理咨询公司承办的第14期公益讲堂《薪酬绩效体系设计实战班》在济南市中小企业服务中心如期开讲!本次课程由求是达明执行总经理杨剑锋老师主讲,共有40多家企事业单位60多位企业家及高层管理人员参加,培训现场座无虚席。
求是达明第14期公益讲堂《薪酬绩效体系设计实战班》圆满落幕……
编辑 | 阅读全文(1781) | 回复(0),求是达明 发表于 2019-10-16 15:5
薪酬三大难题,该如何破局?
      首先来聊聊大家最为熟悉和敏感的“薪酬”。看一看在我们……
编辑 | 阅读全文(1278) | 回复(0),求是达明 发表于 2019-9-19 11:56
一、  主题
《薪酬绩效体系设计实战班》
二、  举办单位
主办:济南市中小企业公共服务中心
承办:山东求是达明企业管理咨询有限公司
支持:山东省管理咨询协会
三、  课程五大收获
1.     如何提升年度调薪的激励效果?
2.     如何针对不同岗位设计合理的绩效与奖金关联机制?
3.     为什么现在流行的是宽带薪酬体系,你真的懂了吗?
4.   HR凭什么给员工“定级定档定薪”?
5.     新老员工薪酬“不公平”越来越多,怎么办?
四、  时间与费用
[费用]:免费(价值2000元)
[对象]:5000万以上规模企业董事长、总裁、副总等;
(备注……
编辑 | 阅读全文(1279) | 回复(0),求是达明 发表于 2019-9-11 16:54
阿米巴经营能给企业带来什么改变?
 
1、变“混沌经营”为 “精准经营”
    &nbs……
编辑 | 阅读全文(1121) | 回复(0),求是达明 发表于 2019-9-3 14:32
经营十二条系列:心想事成-胸中怀有强烈的愿望
“胸中怀有强烈的愿望”是稻盛和夫老先生经营十二条的第三条,老先生说“境由心造”,心中蓝图能成为现实,……
编辑 | 阅读全文(1009) | 回复(0),求是达明 发表于 2019-8-27 17:21
          受台风“利奇马”的影响,邹平市受灾严重,多个村庄近四万人撤离安置在中小学校等地。
       山东求是达明咨询公司联合邹平长山南王超市,为家乡受灾乡亲送去方便面、奶、水等万余元急需物品。
       祝愿家乡父老乡亲同心合意抗灾,早日战胜洪魔,恢复正常生活!
求是达明联合邹平南王超市支援邹平灾区……
编辑 | 阅读全文(897) | 回复(0),求是达明 发表于 2019-8-22 14:21
       伴随着社会的快速发展,企业之间的竞争变得愈加激烈,大量的企业家为自身企业制定了高远目标,想要通过上市这条捷径,获得民间大量闲置资金,在资金的保驾护航之下,让本企业在激烈的市场竞争当中脱颖而出,获得最后的成功。想要企业获得成功本是无可厚非的事情,树立高目标更是企业获得长足发展的源动力,但想要一味的通过上市或资金聚集的方式,难免有投机取巧、本末倒置之嫌。
树立正确的经营理念
       认真工作,意味着勤奋,意味着是对公司始终抱有诚实的态度,我们从心底品尝到真正的快乐,就是在工作之中。如果不能从占人生比重最大的工作中获取充实感,那么,我们必将感到空虚和不足。只有在认真努力、埋头苦干并有所成就时,我们才能体味到其它任何东西都无法替代的、真正的欢喜和快乐。此外,“付出不亚于任何人的努力”也是我一直强调的理念……
编辑 | 阅读全文(1516) | 回复(0),求是达明 发表于 2019-8-21 11:52
       在中国很多的企业家对于KPI又爱又恨。爱是因为KPI有效打破平均主义,极大提高员工的积极性;恨是因为KPI慢慢成了所有员工的唯一追求,公司原来的优点丧失殆尽,甚至企业上下都忘记了曾经的初心。
从“天使”到“魔鬼”的KPI
       KPI(Key Performance Indicator)是在工业时代由管理学家或企业家在企业管理活动中经验提炼和总结出来的概念,它并不是由特定的某一个人提出,它的发展也经历了漫长的过程,它代表了一种管理理论。设立KPI的价值在于:使经营管理者将精力集中于对绩效有最大驱动力的经营行动上,及时诊断生产经营活动中出现的问题,并采取能够提高绩效水平的改进措施。
       KPI的思想大约在2000年左右开始传入中国。由于我们的经济是……
编辑 | 阅读全文(936) | 回复(0),求是达明 发表于 2019-7-30 16:0
经营十二条系列:心想事成-胸中怀有强烈的愿望
“胸中怀有强烈的愿望”是稻盛和夫老先生经营十二条的第三条,老先生说“境由心造”,心中蓝图能成为现实,……
编辑 | 阅读全文(778) | 回复(0),求是达明 发表于 2019-7-22 16:0
      当前这些年,信息化建设和数字化转型,成为企业家们趋之若鹜的热门。正如过往的许多次浪潮一样,市场最不缺的就是追赶浪尖的弄潮儿,但是最终往往十去七八,抓住机遇成功转型的企业少之又少。
 
       本文将为大家解读,企业内部,谁能成为企业内部的数字引擎。
 
       稻盛先生曾鼓励大家,努力成为公司内部的漩涡中心,换句话说,希望大家可以尽自己的最大努力,调动周边的资源,为企业创造价值。用我们耳熟能详的话说,希望大家都可以成为驱动企业快速前进的引擎。在这次数字化转型浪潮中,相信多数企业会选择信息化部门作为内部的“数字引擎”,在最高决策团队的带领下,对企业进行信息化改造,甚至数字化管理探索。那么,信息化部门可以承担这份重担么?
 
  &n……
编辑 | 阅读全文(1462) | 回复(0),求是达明 发表于 2019-7-16 11:19
(共 492 条) 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 32 33 翻页至

仅列出标题