导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 上善若水·萧秋水 > 07.读书 > 《超越对手-大项目售前售后的30种实战技巧》遭遇盗版了?
2010/1/29 18:16:37

《超越对手-大项目售前售后的30种实战技巧》遭遇盗版了?

今天听秋叶说到这个事情,吃了一惊,一则以喜,的确,在当代中国,被盗版,是一种荣幸,因为不畅销的书是不会被盗版的,这表明了我们的书深受欢迎;一则以忧,身为作者,对于盗版,当然会排斥,因为对于作者、出版社的利益都是一种侵害,而且,我们真的不知道如何对付盗版。

虽然,写书的人可能比读书的人多,也许,一本书的价值不能被每个人认同,但是,作者的心血在里面,那些呕心沥血几删几改的苦写日夜,没经历过,可能不会懂得,因而不会慈悲,但希望并且也相信读者会珍惜我们的劳动,所以,恳请大家支持正版。

——————————————————————————————————————————————

以下转自秋叶博客:

最近接到一位朋友的消息,说买到我们的新书《超越对手-大项目售前售后的30种实战技巧》了,说内容很好很喜欢。

不过他也问了一个问题,看到书上提示凡是没有机械工业出版社贴在封面右下角的防伪图标的就是盗版,他买的书刚好没有这个防伪图标,难道是盗版?

秋叶不能确定书的真伪,紧急和出版社联系。出版社方面认为有可能是盗版,因为这个书卖得很好,第一版印刷了4000本自12月18号上市,到1月 15号其实就没库存了,而且1月22号书加印入库了4000本,到今天,也就是29号,不过9天,出版社这边已经从全国各地渠道出货990本,平均一天 110本,按这个速度,出版社认为过了春节,3月份又要准备加印了。

出版社的朋友告诉我们盗版书商神通广大,他们总是能知道哪些书好卖和受欢迎,而且我们的书因为第一次印刷数量不够多,在市场上有那么10来天其实是处于当当,卓越等网店缺货状态,而想买的人确实很多,所以也客观上给盗版商运作的空间。

所以我们这位朋友不能排除买到了盗版书的可能性,这点当然不是我们作者希望看到的,毕竟正版书比较有质量保障,在加印的这版我们已经快速修复了一些 读者提出的错误,也是为了保障书这种商品的质量能够更好(顺便说明下这次排版比较密集是故意的,因为只有这样才能把书的价格控制在35元,否则很容易突破 50元大关,在实惠和可读性之间,我们做了一个妥协,请理解)。

至于哪个渠道可能有盗版,出版社也不能确定,我们作者更无法判定,只是自己写的书,假如真的能被盗版,出版社编辑安慰我们,把遭遇盗版完全可以当作是一种荣耀,对于这种荣耀,我们除了苦笑和无奈的接受,还能怎样?

感谢广大读者对我们新书的支持,也请继续支持我们,如果我们的读者要给你的朋友介绍我们的书,还请提醒你的朋友两点:

1、购买正版,请关注书的封面要有机械工业出版社的防伪图标。

2、购买正版的渠道一是当地大的新华书店,二是和出版社有紧密合作的网络渠道,出版社建议我们推荐如下网络购书渠道,现在这些渠道都有现书可销售:

当当购书:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20745025

卓越购书:http://www.amazon.cn/mn/detailApp/ref=sr_1_3?_encoding=UTF8&s=books&qid=1261026141&asin=B0030EH9CU&sr=1-3

机械工业出版社的金书网:http://www.golden-book.com/booksinfo/12/1222792.html,这里经常有特价活动,价格有时候低到2折起。团购还可以直接联系机械工业出版社。

互动网:http://www.china-pub.com/830126,这个网店满48元全国600个城市免运费,承诺4小时出库,也值得大家去看看。

多谢支持!



评论

支持一下!

发布者 褚四斌
2010/1/30 20:44:48


谢谢褚四斌!

发布者 萧秋水
2010/1/30 23:14:57


在当当网买了一本 ,目前正在研究,有打算介绍给我的团队,每人一本...

发布者 Eric Gao
2010/1/31 22:57:10


支持!已经买了一本正版的

发布者 苏芃
2010/1/31 23:53:23


无语……

发布者 萧秋水
2010/2/1 12:55:53


引用 苏芃 发表于 2010-1-31 23:53:23 的话:
支持!已经买了一本正版的

谢谢支持!


发布者 萧秋水
2010/2/1 12:56:07


引用 Eric Gao 发表于 2010-1-31 22:57:10 的话:
在当当网买了一本 ,目前正在研究,有打算介绍给我的团队,每人一本...

好同志啊!握手~~


发布者 萧秋水
2010/2/1 12:57:10


不,打死我也不放弃版权!

发布者 萧秋水
2010/2/1 19:27:29


萧大哥,你好!刚认购一本!

发布者 huangruchun
2010/2/3 11:50:18


感谢兄弟!

发布者 萧秋水
2010/2/3 12:48:31


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录