导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 上善若水·萧秋水 > 01.知识管理 > 下载:豆瓣应用简明指南
2010/4/20 21:51:41

下载:豆瓣应用简明指南

我必须承认,从时间方面,我不如秋叶充足,秋叶有作为大学老师的便利,但这不足以让人惭愧,我惭愧的是,相比秋叶,我的耐心远远不足,秋叶发送的回复邮件,过万,而我,只是发送了不到百封,我就中断了。

我总结自己的特点是:如果没有一个强力的约束,比如工作、浓烈的学习要求、强烈的兴趣、擅长又喜欢,我其实不容易做到坚持。凡是我所坚持的事情,尤其是可达10年的事情,基本上来说都脱不出以上四个约束。发邮件这事,不归属在上,所以,就作罢吧,拿出来公开分享,造福大众。

以下为文档前言部分,可帮助读者决定是否有必要下载阅读:

首先要承认这是出于一个自私的目的:希望我和秋叶的读者能够在《超越对手:大项目售前售后的30种实用技巧》和《说服力:让你的PPT会说话》多发评论,我们希望藉此看到读者的反馈。(补充:挺纳闷的一件事,《超越对手》一书,已经第二次加印,据出版社说,目前在当当和卓越应该也就百本存书了,也就是说,销量接近8000本,但是读者反馈并不如预期中多,难道是因为售前顾问和实施顾问多在现场?只看书不说话?)

其次,一个利己的事,为何不能做成同时利人?即所谓的“共赢”?我本人应用豆瓣已经达到数年之久,深深受益,我也发现,不少人对豆瓣相当陌生,所以,我制作这份文档,希望有更多人知道豆瓣,了解豆瓣在个人知识管理方面的辅助作用,最终希望帮助到朋友们借助豆瓣这一网络工具而节约时间、提升效能。

豆瓣总体包括了书藉、电影、音乐几大类,因为读书是本文重点,所以对其他不作述及,至理相通,方法相同,了解了读书,对于电影和音乐的应用同样应用。

我不认识豆瓣创始人阿北,没交情,所以不是为豆瓣写软文。此处发表的意见,是纯用户角度。
 

uushare地址:http://www.uushare.com/user/qsxiao/file/2792490



评论

谢谢秋水分享。

发布者 wicad
2010/4/20 22:33:34


THANKS!o(∩_∩)o !一直在豆瓣停留于看影评阶段,没有好好利用!谢谢秋水分享!

发布者 sophia-zheng
2010/4/21 8:45:40


萧秋水的角度不错,符合鹅的思维:凡事皆“傻”。

发布者 老桂
2010/4/21 10:36:23


想下载下来看看,谢谢

发布者 灿烂416
2010/4/21 15:31:16


老桂:同傻,同乐。

匿名朋友:已添加了uushare地址。

发布者 萧秋水
2010/4/21 21:05:33


报告秋水为什么本地下载下来是乱码呢?

发布者 zlzhao
2010/4/21 23:44:14


问题已经解决

发布者 zlzhao
2010/4/21 23:48:24


申请 与 逍遥游 博客进行交换链接,小弟博客新开,还望姐姐支持。 博客地址; maming.us 链接文字 网络营销策划,谢谢。

发布者 frankly
2010/4/22 8:12:26


不好意思,主要是你的《说服力:让你的PPT会说话》,我还没看完,看了大概四分之三,看完后,我一定写,这段时间忙着考试,看看下周答辩的时候的效果吧,因为我已经把学到的东西略微的应用一下。

发布者 dudulangbao
2010/4/22 14:40:33


呵呵,那个是秋叶写的,不是我。先学习,这个是正事。

发布者 萧秋水
2010/4/22 21:18:50


引用 frankly 发表于 2010-4-22 8:12:26 的话:
申请 与 逍遥游 博客进行交换链接,小弟博客新开,还望姐姐支持。 博客地址; maming.us 链接文字 网络营销策划,谢谢。

逍遥游就是一个自己玩的地儿,根本无意于怎么发展,也不在流量上下功夫,所以链接方面起不到什么作用。这个就不交换了。