导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
2010/5/23 22:50:01

再说快速阅读

1、求知欲有时候也需要有所节制,在这里,框架很重要,超乎框架之外的东西,我并非抵制,但会存疑,直至进入框架,快速阅读就是如此;

2、从前见过有人谈快速阅读,看上去都挺象广告;后来看胜间和代的书,相信她的权威性,对于她的推荐,相信,所以,开始研究快速阅读;

3、研究的过程,再次遇到相信的人,古道视野,给出他所整理的豆列,找到他提到的几本书来阅读,如托尼巴赞的《快速阅读》,对于托尼巴赞,因为思维导图的缘故,当然信任度高;

4、在研究影像阅读法时,仍然是阅读大量资料(书藉和网页),先广泛了解什么是影像阅读法,书写得虽然比较浅显了,但是,在实践过程中,仍然存疑,因此,需要有实践经验的人分享体会,这方面,胜间和代提到的并不算多,她只是说自己练会了,且是经过正规的培训,但基于中国国情,正规培训不算多(我找过深圳就没有),我找了百度影像阅读吧,VERYCD的上载页(有整理的很好的资料),进行延伸阅读,然后,看到童牧晨玄的工作坊,阅读了他的大量文章,更加相信;

5、一件事情,有多人做到,而且,这里面有值得信任的人,所以,对这个事情本身不必再怀疑,关键点转移到寻找合适的方法;

6、我还没有练会,还在努力中,我珍视这个由无知到知的过程,会做好记录,本篇即是。



评论

任何一个专业,值得一读再读的书也许不会超过10本,10本之外的,读或不读,并无太大的差别。

快速阅读或许当时有阅读的快感,但快的东西,终究是来的快,去的也快。

发布者 玩ERP
2010/5/24 8:26:18


值得一读,和值得一读再读,感觉不是一个概念……

发布者 萧秋水
2010/5/24 12:36:34


啥鸭梨?是说阅读还是考车啊?

发布者 萧秋水
2010/5/25 20:42:45


引用 玩ERP 发表于 2010-5-24 8:26:18 的话:
任何一个专业,值得一读再读的书也许不会超过10本,10本之外的,读或不读,并无太大的差别。快速阅读或许当时有阅读的快感,但快的东西,终究是来的快,去的也快。


 

 

同感,,,


发布者 古仔
2010/5/26 11:25:50



发布者 gzyusheng
2010/5/27 14:01:07


呵呵,不知道楼上是姐姐还是哥哥,谢谢关心。

车已考完。富士康在深圳,我不在富士康。

是单身。不惘然。很淡然。

发布者 萧秋水
2010/5/27 21:24:47


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录