导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 上善若水·萧秋水 > 07.读书 > [原创]七个好习惯
2006/9/22 22:42:38

[原创]七个好习惯

   书,我有两本,一本,自己看完,觉得好,送给了朋友。后来参加经理人培训,又得到一本。当时有一道题目,是要看并且分享,我遂选了这本。一来是看过,有体会,二来,是因为知道会有一个培训不久后举行。
    那个课是台湾讲师李飞彤讲的,我曾接受过他的TTT培训,非常欣赏,所以很想参加。多种途径的历炼和学习,都指向同一目的,自然会强化,因而会有好效果。
    所以,虽然那个周末邀请了专家前来交流项目,虽然周日有招聘专场,虽然前一周事务太多也非常疲累,还是选择了听课。而且后来也证明,这个选择是正确的。
    课程据说原本是三天的时间,压缩在两天里,自然很紧张,但是如上次TTT培训一样,一直保持较好的精神,感兴趣的东西,似乎如同鸦片一样提神。
    自己看书,往往会似是而非地以为学到,其实没有,所以虽然这本书我以前其实是看过的,但也只敢说是看过,并不敢说对七个习惯有多么深的领会,更不用说身体力行。很久以来一直也在反省,虽然工作的确很忙,但是否其中有工作方法的问题,还是需要厘清。今年其实有所改变,加班的时间较去年少,效率比去年高,但还不够,希望更好。对于这个课程,寄予很大希望。当然,也知道,修行,还在个人。
    之所以佩服李飞彤,也是因为作为讲师的他,的确是很有专业水准的,以身作则,即是最好的传递。课程相较书本,其实是一种诠释,而如何诠释,不同的人,可能有不同的方式,自然效果也就有好有差。相信他,也就愿意接受他所讲的。
    他讲的七个习惯,其实不是针对工作,而是针对整个生活,他强调的是整体的“圆融和谐”,强调不要为了工作而付出健康或家庭,而这,也同样是我所追求的。今年以来,我也在思考,是否工作在我生命中,所占比重太大,使我的生活已经失衡,何况,如果我从中感觉到的快乐少而压力大,那就应该考虑取舍。接受这个课程,其实不是单纯学习一套理论,而是拷问自身,思考方向和方法,是否正确,是否适宜。


查阅更多相关主题的帖子: 七个好习惯

评论

ding

发布者 menintepow
2006/10/18 17:18:31


mei kandong

发布者 brif
2007/9/16 22:34:16


呵呵,看来我写得还不够通俗。

发布者 萧秋水
2007/9/16 22:46:31


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录