导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
2006/9/24 12:08:18

[原创]Ginkgo tree

  周六,早晨起来,已是十点左右,饿了,与红到附近去找吃的,红说附近有麦当劳,我坚决反对,说麦当劳只能在深圳吃,还得是周围找不到吃的东西的情况下。她想起银座百货里面应该有美食街,两个人奔银座百货而去。
  在银座旁边,有几树银杏树,因为是初冬,扇形的叶子全成金黄色,在风中飒飒翻飞,分外有种灿烂的美感。我一边惊叹,一边想象,应该如同木棉道,会有道路,两旁全是银杏树,一路金黄,绵延远去。
  果然是有。
  从珠海办到香格里拉的路上,和去嘉里中心的路上,都有这样的道路,痴痴看着,只觉震撼,不会形容。生命中极细微之美,如米粒雕花,而又有极大之美,如浩瀚天宇下银杏道。

  很长的一段时间,喜欢《Ginkgo Tree》,反反复复地听,许许多多遍。

  See the leaf, two parts united,
  For so long, millions of years -
  Living thing, stronger than mankind
  Did survive fires and fears.

  因为这份喜欢,眼前金色的叶子,也成了一种激励。


评论

去年的北京,银杏叶纷飞,不知今年是否仍是。

发布者 萧秋水
2006/12/13 12:25:33


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录