导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
2006/9/24 14:31:19

[原创]新生

  那晚我一直心神不定忐忑不安,虽然大堆的事要做,却总是定不下心来,约十时多,终于等来消息,2002年1月10日晚,我的第三个外甥女诞生了,七斤六两的胖丫头。
  高兴得睡不安稳,急着要去看她,朦胧入梦,在梦里见到她,是梳着两个丫角的大女孩,笑着扑向我,要我抱,醒来,想起梦,禁不住笑,果真是梦里真真语真幻,一枕黄梁犹未熟。
  又踏进妇产科,近五年间,这是第三次来,第一次,是大姐生大宝二宝,第二次,是好友生女儿,这一次,是妹妹的女儿,虽然一向讨厌医院,但是是在这里,我认识到生命的神奇。
  见到她,乖乖地躺在婴儿车里,红红的小脸象苹果,胖胖的,小嘴如花瓣。望住她爱怜横溢,想要接近却又不敢碰触,如同大宝二宝初生时的感觉,但毕竟也是经过历练了啊,中间的经验竟然全不算数,又回到天地鸿蒙一片混沌,崭新的喜悦与惊动。
  望着初为人母的妹妹,看着她所受的苦楚,只觉心疼和佩服,还记得她出嫁时我的不舍,宛然如同昨日,但那天真小女孩,怎么就成了母亲?
  她猛然啊啊一哭,声音宏亮,吓了大家一跳。然后又沉沉睡去,睡中犹有丰富表情,可爱至极。
  生命的道路又在脚下展开,我眼前至爱的宝贝啊,将有怎样的一生?我忍不住去想象。

                           2002/01/12



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录