导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 上善若水·萧秋水 > 06.宝们 > [原创]追溯……那一片流光……
2006/9/24 14:41:52

[原创]追溯……那一片流光……

  偶然想起,可以把一些关于三个宝的文章发到畅享的博客上,让她们去看,从前在MSN的空间发过几篇,但当时还在内网,发贴不便,所以没有坚持下来,出来后都忘了那里。
  说做就做,把去年回济南时写的一些文章发过去,看着文章渐渐增多,又萌生好好打理这个空间的想法,于是,又把一些以前的文章贴过去,一边贴,一边慢慢阅读,五味杂陈。
  写东西,其实只是兴趣,多是一时所感,随手记下,到后来,已经成了一种抒发的方式,有时心情狂乱,写完后,往往也就平静下来。有时候会看看从前写的文字,但基本不花较久时间,有些文字,也都散失了,象从前写在阳光论坛、千千阕歌的文字,全盘清空,删的时候,竟然心里也没有半分可惜。
  但是今天……这样安闲的周末,静听着《我的海洋》,满屋里是海浪的声音,和着低低的乐声。看着那些过往的文字,无法描蓦自己的感受。
  经历了太多意外,已经是一个没有安全感的人,不知道哪一天,会因病或者因其他意外,离开人世,所以写东西的时候,也想,要给大宝二宝三宝留下些东西,若我不能陪她们成长,那么,文字也会起点替代的作用。只是,写给她们的东西太少了,这是我惭愧的地方,也许,就是没有在她们身边的缺憾。与她们在一起,我有无穷的字要写,而不在一起,就只有思念。
  也并不想给她们看太多,只想给她们看阳光的一面。有些事,我自己可以记得,但她们,还是要忘记。
  但在我回顾的过程中,却不能不去面对生命里的缺失。
  还是想不透命运,怎么就会这样了呢?
  假如一切可以重回,回到1997年,大宝二宝初生,一切还没有来得及改变,我愿意付出所有去换取。和现在相比,当时的苦楚又算什么呢?
  只是人总是明白得太晚。我一直都知道,不要失去了以后才珍惜,我却还是在失去以后,才明白可贵。而一切,一切已不能重回。


下一篇:[原创]新生

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录