导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
2006/9/24 22:59:22

[原创]关于写作

和姐姐在MSN上交谈,问我发的博客地址她有没有看,她说看了,大宝二宝也看了,看到三宝的部分,笑得不行。

去年在济南,特别给大宝二宝在小学生联盟上注册,“逼迫”她们写日记、画画,还加了Fred的女儿为好友,希望她们一起进步。不过她们的热情也没坚持下来,而我在内网又不便于督促,慢慢地那边也荒废了。终究还是对自己的把握大些,所以希望自己的文字可以对她们起到一种提醒的作用,让她们爱上并习惯写作。

我是自幼喜欢作文的,从小作文就被老师当作范文读——数学是糟得一塌糊涂,属严重偏科类,倒是在上了高二后喜欢上数学,成绩也突飞猛进——真正写东西,还是在上网以后。写字是一种乐趣,后来发现,更是一种技能,最简单的例子就是我们招聘的时候,要求表达能力是包括口头表达和文字表达的,所以经常鼓励身边的同事、朋友写作,对于大宝二宝,自然是要“从娃娃抓起”。

也幸亏有网络,所以能够远程“遥控”她们。还能通过网络的便利,请在济南的朋友帮助去教她们学习思维导图,当朋友答应的时候,真是非常放心和感动。曾经对姐姐说,虽然大宝二宝三宝现在都还小,但是,我已经在忧虑她们长大以后的求学和就业,毕竟,我们现在在招聘的时候,一边是人才市场万众济济,一边,却是我们招不到人,我可不希望她们将来也会成为求职大军中的一员,自然是从小就要好好培养。——不知道算不算杞人忧天?



查阅更多相关主题的帖子: 成长

评论

杞人忧天,当然算

还小朋友一个无忧无虑的童年吧!老学士


发布者 宠爱candy
2006/9/26 12:34:47


呵呵。另一方面,也是觉得写作是个美好的事情啊,“文章本天成,妙手偶得之”,能够把自己所见、所想用文字描蓦出来,也是一种不错的体验。

发布者 萧秋水
2006/9/26 12:42:23


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录