导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 上善若水·萧秋水 > 01.知识管理 > [转帖]激情燃烧的岁月
2006/12/4 17:31:48

[转帖]激情燃烧的岁月

去研发内网自己的台式机上,查找去年此时,制作光盘的资料,以备今年再作时参考。

过程都在信件里,把信件里的内容,COPY到一个DOC文档中,粗略地浏览了一下,有些心潮澎湃的感觉。

去年,很偶然地,萌生制作光盘的想法,提出来,leader也很支持,虽然有反对的声音,但还是决定做,而且是说做就做,划定内容范围、制作计划、分工,一切按步就班地进行,两张光盘,DVD,自己一个人,负责咨询部分,把自己收藏的资料,分门、别类、几乎是逐个梳理,同时,请人机工程部同事帮助设计封面、盘盒,才华横溢的steven,还写了一首长诗,我们做成了折页,放在里面。盘盒并用银色丝带绑住,非常精美。

资料如期整理完成、检查、定稿,然后刻母盘。还记得去年元旦放假,不太放心,专程选择了珠海度假,因为供应商在珠海,以备不时之需。果然,正在海滩上晒太阳,接到电话,立刻赶去,母盘有问题,回来重刻。因为有预留的时间,所以还是如期推出。

有同事说光盘对他们是纯粹的不折不扣的宝典,时刻带在身边。听到的时候,是自豪的,因为,所做的一切努力,不外乎是要给他们带来价值,他们认可,努力就不是白费。那些为之加班甚至累病的日子,值得了。

回首那段难忘的日子,不能忘怀的是大家的协作,在年底最忙的时间里,众志成城地来做这样一个大工程,不能忘怀的是光盘最终出来,看到成品的激动。

生命中,有无数这样的激情燃烧的阶段,回顾时仍觉有豪情弥漫胸怀。



查阅更多相关主题的帖子: 知识管理

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录