导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 上善若水·萧秋水 > 04.闲情逸致 > [原创]谁持白羽静风尘
2007/6/8 12:08:51

[原创]谁持白羽静风尘

广东连州遭山洪袭击,湖南133万人遭受洪灾,无锡蓝藻攻城,而宁夏干旱,35万人食水不足,深圳楼市均价一万四千元,不少人因生活成本过高纷纷离开深圳回返原藉,猪肉、蛋、食油涨价……

这些事情,有的看似非常遥远,也许与我们无关,但是,是真的无关吗?我们每日按部就班地上班、下班、玩、睡觉,和平、安静,即使是猪肉涨价,该吃的也还是要吃,似乎没有太大影响。

但,为何我仍忧心忡忡?并不能判断,是杞人忧天,还是其他。

想起前几天在“沉淀与思考”看到的大大的标题文字:谁持白羽静风尘

谁可手持白羽静风尘?

风尘何时静?



评论

因为积极的价值标准和深度的思维认识让你静以观风云,帷幄视天下!

发布者 freeair
2007/6/8 12:14:03


刚刚看了一个新闻才知道,原来均价1.4万已成历史。

深圳房价过2万或是京沪明天


发布者 萧秋水
2007/6/8 12:14:48


观风云,难以静。

屈原说过:“长叹息以掩涕兮,哀民生之多艰”,我没这么高的觉悟,只是觉得忧心。

 


发布者 萧秋水
2007/6/8 12:16:16


次韵尹潜感怀
宋 陈与义 

胡儿又看绕淮春,叹息犹为国有人。
可使翠华周宇县,谁持白羽静风尘。
五年天地无穷事,万里江湖见在身。
共说金陵龙虎气,放臣迷路感烟津。

发布者 萧秋水
2007/6/8 12:25:27


上一波烂尾楼一包装就卖1.8万.而且都"十分紧张".想买得通过有关人士辛苦费才能高价获得.小小售楼员都是一幅大买办做派.看来深圳地产商把握囚徒原则的手段已经炉火纯青.只有时间说明一切.我的一个香港朋友告诉我这就是若干年前的香港桥段.可能我们也发展了.毕竟世界是平的.省港一体从特区做起.宏观上来讲CEPA势必带动地产腾飞.但是微观上来讲内地普通民众的购买力跟不上.也许会验证某国有地产人士.经典论调房子是给有钱人的..

发布者 CHAMPERLION
2007/6/8 18:11:09


想想河那边的香港...深圳不错了...

发布者 dvd0921
2007/6/8 22:29:58


动荡之势,由来已久。治乱不能随心,只是在趋势下随波逐流,一星期前蝶膀挥舞,不想这厢就能风起云涌。 十年树木,百年树人,可立一胜世,到底需要几代人的努力? 风羽荡荡,天地飘尘,百年不过一隙,人生一春,有几人能见天清月明、风定云闲?

发布者 风雪
2007/6/9 0:06:08


河那边的香港,一折很有意思的对比,转自《华尔街日报》: 在房价、股价和肉价三个价格中,中央最关注的是哪一个?《香港经济日报》研究部主管石镜泉先生曾向北京的朋友问过这个问题,结果三拨朋友都回答:中央最优先处理的会是肉价,最不会管的是股价。对照香港的情况,石镜泉称,上述三个价格中,香港政府可以全然不理肉价,股价可理可不理,但房价则是政府一定要理的。 政府最关注价格的不同反映了香港与内地市场化程度的不同。对香港人而言,肉价是靠市场调节,与政策无关;股价由炒家及投资者自己负责,政府没法负责;唯独房价,香港政府不能不管,因为香港土地供应之多寡、拍卖底价之高低都由特区政府一手主导。房价太贵、使人无立锥之地,人们将唯政府是问:房价太便宜、使得一众小业主成为负资产的苦主,人们也会向政府叫苦。这都是因为香港房价是政策价。 上述分析方法对中国内地同样适用,但结果不同。到目前为止,中国国内的房价、肉价都是政策价,唯独股价是市场价。石镜泉据此判断,在中央政府的工作日程表上,肉价、房价才是重中之重,价中之价;而股价在中央的工作日程上不会排在很前的位置。

发布者 萧秋水
2007/6/9 16:41:27


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录