导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 上善若水·萧秋水 > 04.闲情逸致 > [原创]在线:一种工作方式
2008/1/18 9:50:30

[原创]在线:一种工作方式

今天下午集团总部员工大会,昨天把笔记本带回去加班,考虑到下午带着去开会不方便,所以没有带,至于对策,早就想好了,借追日的笔记本用。因此,在前一晚,把要用到的一些文档发到Gmail邮箱里,以备第二天开展工作。

虽然追日的笔记本环境和我不同,但是花很短时间已经尽量设置成熟悉的环境,早就把Gmail设置成可收取工作邮箱邮件,所以并不会耽误邮件的处理,文档在 邮箱里,下载来处理也是一样的方便。MSN和QQ只要输入用户名和密码即可,而最常用到的网址都在脑子里熟极而流,不常用到的直接从网上搜索即可。

我曾经过,在线:一种学习方式,事实上,在线,应当说是一种趋势,我设想过,未来,我们只要携带最简便的手持终端——手机即可,信息是随时随地的,网络是无处不在的,只要有网络,就可以随时随地查找到信息,资料不必储存在自己的硬盘里,只要在网络上就可以,也不必安装软件,象Google Doc这样,不也是很方便易用吗?

工作与生活的未来,可能会超乎我们的想象,我们要做的,不是拒绝变化,而是拥抱变化。


评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录