导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 上善若水·萧秋水 > [求助]会诊:为何来自搜索引擎的流量如此之少?
2008/1/23 16:07:19

[求助]会诊:为何来自搜索引擎的流量如此之少?

对比了近七天的情况(来自搜索引擎的比例和关键词),和历史记忆对比了一下,感觉来自搜索引擎的流量相比从前剧减,目前七天的总量,甚至不如以前一天的量,原因,jason说可能是因为改版后的原因,但也只是说可能,没有说确定。

不知道其他博主有没有关注过这个情况,如果是因为改版导致了搜索引擎的流量减少,我建议进行改进,否则的话,单纯只靠口口相传,那么博客的影响极难发展,而这对畅享,同样的是不利的。



评论

呵呵,感谢1018

发布者 萧秋水
2008/1/24 8:25:16


我来解释一下为什么我会关注这个问题:
1、是基于自己博客的推广需要。写博,固然是因为兴趣,但是如果广为人知,也是拓展人脉、增长交往范围、引发讨论从而成长和进步的途径,如同我在之前的一篇文章中所提到的,我们不是专业营销人员,但不能缺少营销意识。流量、访问数、回复数等都代表了一种参与度、我不赞成采用非法手段来提高流量(如刷流量的行为),但我觉得身为博主关注自己的流量是一种非常自然的行为。

2、目前我的工作是网络社区建设,站在运营的角度,自然会关注这些状况、技术。我不是畅享网的人,但是作为一直参与畅享网建设的会员,我认为应该提醒的地方,需要提醒,这也是一种关心的表现。我个人一直崇尚联盟发展的路线而且也在身体力行,所以当我发现这种情况发生的时候,我首先想弄明白是个别情况还是总体,如果是总体的话,我想,在这方面改进,并非只惠及我个人,而是会惠及畅享所有博客,自然也是促进畅享发展。

关于搜索引擎的流量问题,可能有些人认为不必过多关注,我的看法相反。推广应该从内外两部分着手,内是修炼自己的内功,关注内容和读者,外是大环境,搜索引擎、社区氛围等,试想,假设目前畅享的会员是100万,但是畅享之外的用户则是数亿之多,如果搜索引擎不能有效发挥作用,那么,这个圈子将可能是封闭的。从客观上来讲,不乏某人的博客被访问到,吸引了读者,然后这个人在畅享注册,从此成为畅享会员这样的情况。

发布者 萧秋水
2008/1/24 9:14:52


非常感谢秋水对畅享网的关注,就各位博主都关心的博客流量的问题,我们已经从博客频道的优化和SEO两方面着手采取措施,并已将之纳入2008年重点工作计划,SEO更是已经成立了相关的项目小组,各项工作正在推进当中。

发布者 迈尕
2008/1/24 10:57:13


改版,尤其是title有变化,对搜索引擎会有影响的。
如果是改版不久,过段时间可能会恢复。

发布者 jinghuazhe
2008/1/24 11:08:15


谢谢。

发布者 萧秋水
2008/1/24 11:10:25


感谢萧版的热心,我们同样在关注这个问题,而且已经成立专门的团队来研究解决关于搜索引擎优化的问题,如果大家有好的建议,一起提交给我们进行分析。

发布者 celia
2008/1/24 11:17:39


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录