导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 上善若水·萧秋水 > 04.闲情逸致 > [原创]以自己喜欢的方式
2008/3/8 17:12:34

[原创]以自己喜欢的方式

昨晚,藉庆祝三八妇女节之名,与一些同事去海雅百货附近吃饭及足浴。吃饭过程中进行杀人,我坐在一个比较有利的拐角上,不易被杀手指认,所以只被杀了一回,因为累了一周,脑子不大灵光,所以在判断杀手方面屡屡失利,只有一次,完全凭直觉认为一位同事是杀手,最后证明果然是。足浴被涮了一把,后来想起来,店家对《影响力》掌握得很透,而我们虽然熟悉《影响力》,却还是不知不觉中招了。出来足浴城有一个惊险,因为夜凉,从包里拿披肩出来时,不慎带出手机摔到地上,立刻就死机了,吓了一跳,取出电池重启,进不了系统,盘算周六去修,气恼地说:都说诺基亚经摔,我的咋就一摔就歇菜呢?终究有点不甘心,路上再次尝试,竟然奇迹般进入系统,试了一下,似乎也没后遗症,不禁感叹说:到底还是诺基亚经摔啊。

本来计划今天去逛街,因为公司发的购物卡据说是一年期限的,而去年的几张估计已经到期,不过早上检视了一把,发现那几张是三年期的,于是又放一边取消逛街计划。也不想出门,懒散地看书听歌看碟阅读写东西喝茶做饭,准备过悠游的一天。

除了朝八点四五晚五时四五的上班,似乎过日子并没有一定之规,自己喜欢就好了,这个说法太自我太个性化,经常惹人诟病。从前修行不够,经常还会争辩说反正自己喜欢且没妨碍别人,现在修行够了,完全懒得争辩。

不知不觉又到黄昏,窗外的楼宇密密层层,楼下的木棉犹未开放,慢慢地饮着普洱茶,等待夜幕一点点降下来。


查阅更多相关主题的帖子: 女性 三八妇女节

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录