导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 上善若水·萧秋水 > 01.知识管理 > [原创]突破语言和思维的障碍
2008/3/8 18:47:21

[原创]突破语言和思维的障碍

在facebook上混,虽然简单的对话不成问题,但终究感觉不够顺手——远远不如中文顺手,向一位英文能力强的朋友询问“好好学习,天天向上”的英文版表达,好在facebook上现一手,朋友说他也想不起来怎么说,然后说,他在和老外打交道的过程中发现,其实最重要的是思维,老外说的一句话,我们很快就明白是什么意思,但我们在用英语表达的时候,往往还是按中文思维习惯,所以老外不懂。

想想的确是这个道理,学了很多年的英语,但还是盲和哑,也不好把这个归罪于教育体制,同样体制下还是有人学得不错,可能是从前没有掌握到学习的窃门就是这个思维的问题。在一个网络化的世界里,语言更显出其重要性,我们可能等不到中国国力强大中文成为世界语,所以还是先练好英语再说吧。



查阅更多相关主题的帖子: 知识管理 语言

评论

Good good study, day day up!

发布者 Jason Cui
2008/3/8 19:41:53



Study hard and make progress everyday.

发布者 Smileit
2008/3/8 20:27:54


哈哈,jason那个是非常通行的,不过我觉得smileit这个更加切合本意。

发布者 萧秋水
2008/3/8 23:10:20


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录