导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
2008/4/13 23:24:44

[原创]过程和结果

这两天非常劳累,但是,按照预定的时间,完成了计划中的事项,这种开心,使得过程中的付出成为值得。

中间,作为休息,在草根群里和大家闲聊,说到写书的事情,有朋友说这样的书一定不好卖,明白朋友的意思,期望太高,则可能失望也高,但对于结果,其实已经做了两手准备,即使是不好的结果,一样会坦然地接受。今天,转发keso的邮件给秋叶、月光、广宇,说,过程中我们所获得的各方的支持,对于我们来说,其实已经是最为宝贵的收获。

写一本书,把相关知识进行梳理、结构化、系统化,如果不是写书,可能也不会如此透彻地了解这些,而在写的过程中,不断有好玩的创意萌生,使得写书的过程,虽然也辛苦,但是也妙趣横生,先不说去娱乐读者、提供价值,我想,对于我们几个人的价值,已经凸显出来了,而且,这种协作方式,是这样的好玩——我和秋叶,一直都是在网上,通过Gmail、QQ等沟通,有时候会通手机短信,但是从未通过电话,但这种协作方式却是高效的,比我们预期的时间还要提早完成。当我把文字稿整理完毕,我想,不须讳言,的确是有一种巨大的成就感,这种快乐,对我来说,已经是报偿了,而且我相信,还不止此,我相信有更多的鼓励和支持会前来,我也相信,对于他们的最好的回报,就是努力把这本书写得更好一些,给读者们更多实用的价值。



查阅更多相关主题的帖子: 健康 休闲

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录