导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 上善若水·萧秋水 > 03.上善若水 > [原创]明天是牛熊分界线
2008/4/15 23:46:00

[原创]明天是牛熊分界线

这段时间我很专心地做两件事:工作和书。其他的事我关注的不多——不是不关注,是不多,昨天我瞄了一眼股市,一看那跌幅,乖乖龙的东,又是新低,瞄一眼,关上了,没空研究,跌吧跌吧不是罪,跌到底当然就不跌了,中石油硬挺着,说什么就是不破发,这种坚强,让人肃然起敬,大盘倒是也有点血性啊,三天的反弹,一天全跌进去。

明天,就是从最高点调整下来半年整的日子了吧?据说,是牛熊分界线,如果要是明天大势不妙,那就可能一边继续跌一边仍在喊牛,这样的时候不要再抱希望了,即使割肉也走人吧,留得青山在,不怕没柴烧。如果过了分界还相信价值投资,那就不是傻,而是非凡一般的傻。招商银行工商银行,一季度的盈利多么靓丽,但仍然跌得一塌糊涂。

另一个热点:家乐福。套用一位朋友的名言:我不回应。



查阅更多相关主题的帖子: 金融股市 大事要闻 财经热点

评论

中国的股市好像完全不能用理论来评定,这正好反映在我们中国的国土上特色二字的特殊性。
http://blog.vsharing.com/itteam/

发布者 itteam
2008/4/16 16:08:39


呵呵,刚看了一眼,看来转为熊市已成定局?不过也不排除力转乾坤的可能性。

发布者 萧秋水
2008/4/16 18:47:42


呵呵呵,鄙人用了七天炒外汇,赚了10000多美元。后来胆子大了,加大买入量但忘了设置止损点结果一天内亏了13000多美元。呵呵呵,虽然风险是大,但我认为还是比股市更赚钱。

发布者 lihuan1235351
2008/4/17 1:14:48


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录