导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 上善若水·萧秋水 > 03.上善若水 > [原创]还有什么值得相信?
2008/5/13 20:24:59

[原创]还有什么值得相信?

几天前,想用这个题目写篇日志,那时候心情有点灰,用这个题目,感觉会有些颓废,而之所以想用这个题目,也是因为一些事情的触发,如联想红本女、最美清洁工被证实是《赤壁》女演员、痛骂八十后九十后的兰董被揭示真名和地址、九十后贱女孩等,这些炒作,在开始或许能够赢得人们的关注甚至追捧,但当真相揭示,则被弃若敝屣,在习惯于炒作的网络上,我们渴望清新的空气,而当连清新也被证实是炒作,这真的让人厌倦。

还有什么值得相信?如果世界持续如此,如果只有浮躁没有踏实,如果只有炒作没有专注。

然后,地震突然发生。

很惭愧我们往往在灾难的突袭中回复清醒,痛切地感受到自己的薄弱、无知。浮云遮望眼,只因为我们不是身在最高层。当一幕幕可歌可泣的事迹在发生,当弥漫的烟雾散去,真实摆在我们面前,所有的目光凝注向一个方向,手拉手、心连心共同牵系一个地方,我们是否还需要问:还有什么值得相信?

答案昭然若揭。

在明知危险也要冲进灾区的人们身上,在努力自救和救人的感人情景中,在总理亲临一线的身影里,也在后方潮水般的支持里。


查阅更多相关主题的帖子: 生活与天下

评论

有时候,连自己都不能相信自己。所谓的最美清洁工之类消息权作娱乐下生活吧。
这是个躁动的时代,每个人戴着面具,忙于生计,好像所有人的价值观取消都倾向于金钱、权势;社会倾向于快速发展进步。进步也许代表着毁灭,总有一天,人类可能就毁在这上面。

发布者 jinghuazhe
2008/5/14 10:12:18


还是要怀有希望和信心,是的,有时候,连自己都不能相信自己,不能相信自己为什么那样脆弱、无能(我觉得,这次震灾之中,我特别有这样的感受,但我也因此下定决心,我要努力奋斗,以争取更大的能力来帮助别人),让我们,在忙于生计的同时,也要相信,永远的信、望、爱,值得我们去追求和争取。

发布者 萧秋水
2008/5/14 11:35:22


灾情就是命令,爱给人前进勇气!

发布者 shrnily
2008/5/16 14:20:15


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录