导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 上善若水·萧秋水 > 03.上善若水 > [原创]平安,平安中国
2008/5/13 20:57:14

[原创]平安,平安中国

如果是歌舞升平,也许我们会说,梦想、追求最重要,但是,当意外发生的时候,我们会明白:从从容容平平淡淡才是真。这样的时候,会熄却(起码是暂时熄却)所有争雄之心,一心一意地祈祷灾难过去,平安,乃此刻最大的心愿。

在QQ上,我妹妹说在曲阜也感觉到震动了,问我如何,我说轻微地感觉到了,但不知道是否真切。山东不在震荡范围内,深圳也不是,但是,都能够感觉到同样的脉动。长时间看和菜头的博客不更新,也很担心,因为菜头所在的云南也在地震带上,今天看到更新后报平安的消息了,放下心,昨天也问了家人在四川的同事,知道家人安好便放下心,即使是看到那些素不相识的人们受苦受难的照片,也觉得不忍。是的,平安,平安仍是最大的心愿。

当然,不能呆呆地坐着什么也不做,照常工作,处理事务,如果说经济发展仍需基石,我们现在这样做,就是在夯实它的基础,努力震慑心神,阅读资料,继续研究个人知识管理,因为周末有一个交流的预约,知识管理部分下周也有一个安排,不能停止学习,不能陷入呆滞的境界,总需要积极地去做点事情,这也是平安的价值所在。


查阅更多相关主题的帖子: 大事要闻 平安 汶川地震

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录