导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 上善若水·萧秋水 > 01.知识管理 > [原创]不断发现世界
2008/7/12 22:54:20

[原创]不断发现世界

昨天下午出发的时候,精神很好,带了驾照考试书在路上看,尤其是交通标志的部分,一路上,对着书上的,和路上的实际交通标志,进行验证,发现这是一种好方式,之前在书本上的,总觉得抽象,而在实际的道路上,尤其是那种山路十八弯的地段,不过地出现危险警示和急转弯等标志,会予人深刻的印象,所以会记得特别牢,而象隧道口的提示等,以前根本都是没有注意过的,现在会同时注意隧道名称、长度、是否限高等,这种学习方式,让自己比较开心。

世界很大,很复杂,有时候,看上去和我们关系不大的东西,比如说这类交通标志,我们可能根本没有去注意过,如同不存在,但当它们与我们产生关联,就会进入我们的视野,从而发现从前忽略掉的东西,在这个意义上,学习予人的充实感,的确是难以形容的。

另外也想到,交通标志的统一性,如果各省使用不同意义的交通标志,而不是象现在这样统一,那么麻烦就大了。标准化仍然是非常必要的,这事实上也是一种知识的编码。


查阅更多相关主题的帖子: 知识管理

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录