导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 上善若水·萧秋水 > 04.闲情逸致 > [原创]美食记:自然派菠萝蜜干果和杏仁
2008/9/21 12:12:02

[原创]美食记:自然派菠萝蜜干果和杏仁

对于逛街,我个人没有特殊爱好,这点,我得承认,是我有别于一般女性的地方,逛街不是我的特长,我印象中最深刻的一次逛街,是还在曲阜的时候,和晓筠(妹妹的好友)一起去济宁,她穿高跟鞋,两小时走下来,精神奕奕,脚有点累,去买了双平跟鞋,继续逛,我穿当时最舒服最喜欢的一双平底的时装拖,累得不行,赖住不走,要晓筠哄着才肯挪步(虽然被妹妹的好友们称为姐姐,但很多时候都是她们照顾我),在北京逛街,通常我是累到走不动不愿意再逛的人。

深圳最繁华的华强北,我只去过几次,我买东西,多是顺便,比如出差在外,晚饭后有点时间,顺路在旁边逛一下,买的东西,有时候也是日用品,就等于是把购物的地点,换一个城市,如此而已。有次从成都回来,带了一个法棍去上班好做早餐,同事问我在哪里买的,我说成都,他正是成都人,很诧异我的这种行为。宜家就在桃源村附近,开了很久了,但一直没时间去,说白了也是兴趣不够浓厚,不过我喜欢宜家的目录,感觉做得很精致。

昨天是从中森名菜吃饭乘地铁回来,在地铁里,除了买了衣服外,看到自然派,就走进去,顺便买点东西。桃源村的超市里没有自然派,而地铁里这家是自然派的专卖店,全是自然派,我买了菠萝蜜干果和杏仁。菠萝蜜我并不是很喜欢吃鲜果,感觉有些腻,倒是种子我喜欢,但也不能因为要吃种子而买一大块菠萝蜜,干果很清爽,味道也浓厚,脆、香、甘,自然派的包装很好,是剪开后可以扣在一起的塑料袋,可以扣得很严实,不用担心受潮。杏仁是小包装,六粒一个小包,每次早餐,吃两包就好,不会因为开了整包而必须要在几天内吃完,当然,整包其实也只有80g,量并不大,但这样包装法让人感觉舒服和卫生。




查阅更多相关主题的帖子: 休闲 健康

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录