导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 上善若水·萧秋水 > 04.闲情逸致 > [原创]风水和个人发展、企业发展
2008/9/21 21:36:04

[原创]风水和个人发展、企业发展

今天下午,在等待会议召开的时候,和老罗等聊起了风水。风水是门高深的学问,也在我的兴趣之内,当然兴趣归兴趣,涉猎很浅,听说老罗对风水颇有研究,正好有机会请教,听老罗一番云山雾罩,让我肃然起敬,满脸崇拜地询问,有什么办法,比如说,佩带啥东东可以让我改改运,如果我的运气好了,那当然友商社区就会蒸蒸日上,友商社区蒸蒸日上,那当然友商网也会红火,这个连锁反应可是乖乖龙的东不得了,所以我极力游说老罗先给我参谋,比如我的位置上是否放盆金鱼啥的——当然我同时也在考虑金鱼们的命运,毕竟我是连乌龟都养不好的人。

风水其实真的是一门学问,中国自古对此非常讲究,到了现代,这方面的讲究较少,但在台湾、香港,仍很有市场,命理师、风水师,都是专门的职业,龚如心去世后,遗产归属,是她的风水师,这其中其实也代表了一种看重。

我自是不会迷到那个地步,作为一种参考,想要了解一点,但不会处处避忌,甚至出门前都要卜一卦再行动,那就过份了。做事,严肃与游戏的态度均可采用,我是游走在二者之间。不过假如真的有可信服的风水指引,可令我和友商社区改运,那自然也是要试试滴。

 



查阅更多相关主题的帖子: 开心幽默

评论

呵呵……
秋水姐真是可爱!

我从小也很喜欢风水、算命,曾经想过去学,不过爷爷不同意。
他说如果不是天弃人(天生有残疾的人),学这个对自己和至亲的不好,后来还送了我一句话:德能该相。

上大学时,有一位老师讲到风水,也讲了这样一句话:风水不佑无德之人。
所以我相信秋水姐和友商社区即使不讲究风水,也会蒸蒸日上。

发布者 cz_olive
2008/9/22 9:09:47


是德能改相吧?

你爷爷说得对,学风水的人一般是天弃人,否则可能会给自己或至亲带来不幸。港片有很多类似的桥段。

呵呵,我还是修炼德吧。

发布者 萧秋水
2008/9/22 9:22:03


是的

不好意思啊!
我写了错别字!

发布者 cz_olive
2008/9/22 11:43:08


呵呵,我的容错能力比较强。

发布者 萧秋水
2008/9/22 12:23:56


正因如此,我才敢毫无顾忌的发言!

发布者 cz_olive
2008/9/22 15:12:03


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录