导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
2008/9/23 22:07:38

[原创]冷静从容

今天下午和来面试的女孩子“聊天”——有些内容可以说是不着边际,我的切换非常快速,主要是想看女孩子的知识面、兴趣面和反应速度——谈到星座,女孩子是天秤座的,我让她猜我是什么星座,她猜是射手座,算是比较接近了,射手和水瓶是有些象的,我询问她对我的印象,她说:成熟、冷静、逻辑性很强。这是很多人对我的印象,所以她的判断应也不错。

冷静为什么必要?

因为遇到事情,不够冷静的话,就难以理智地分析判断,惊惶无益于事态平息反而可能推波助澜,沉着应对是较好的方式,所以应当培养冷静的气度,有时候,即使心中惊恐,也不能显露。当然,我现在还做不到时时刻刻如此,也并不要求自己这样,只要在工作状态中做到就可以了。

但冷静又不等于凡事慢半拍,那样的话可能会贻误战机,所以冷静的同时,还应该敏锐、迅捷,不仅是思维上的敏捷,还应该体现在行动上。马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊。



查阅更多相关主题的帖子: 健康 休闲

评论

如果让我猜,我肯定才不来!
你对我来说太神秘了。

发布者 cz_olive
2008/9/24 9:00:31


很多时候,见面不如闻名。:)

发布者 萧秋水
2008/9/24 9:12:39


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录