导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 上善若水·萧秋水 > 01.知识管理 > [原创]OneNote缺陷之二:无处不在的空格?(已有解决方案)
2008/9/24 9:07:02

[原创]OneNote缺陷之二:无处不在的空格?(已有解决方案)


红框部分,在OneNote中的显示,都是空格,这些空格,在一般人看来可能没有什么,但对于对形式有较高要求的我来说,是非常痛苦的事情,但是空格太多,如果手工一一删除,工作量太大,不知道如何去处理才好。

源网页中的内容,看起来并没有那么多的空格,猜测可能是因为硬回车的缘故。


解决方案:

承蒙旅程无限指点,发现在粘贴过后的界面上,会出现一个小图标“粘贴选项”,鼠标放在上面,会有三个选项:

1、保留源格式;2、匹配目标格式;3、仅保留文本。另外还可以将你的选择设置为默认选择。


选择仅保留文本时,格式会比较美观。

如图:



微软解释:OneNote 中的“粘贴选项”按钮

文章编号:822566
最后修改:2004年8月6日
修订:4.1

概要

本文介绍了在将数据粘贴到 Microsoft Office OneNote 中时,可在“粘贴选项”按钮上使用的选项。

更多信息

在将文本粘贴到 OneNote 文档中时,“粘贴选项”按钮会在您粘贴文本时出现在文本的下角上。使用该按钮,您可以指定所粘贴文本的格式。“粘贴选项”按钮上提供的选项包括:
“保留源格式”:在您粘贴文本时,文本将保留所复制文本的格式。这是在粘贴文本时所选中的默认选项。例如,如果所复制文本的部分内容已设置为粗体格式,则在粘贴这部分文本时将保留粗体格式。
“匹配目标格式”:使用该选项,文本将获取要粘贴到的文本的其他格式。例如,如果所复制的文本(源文本)被设置为带下划线,则保留下划线。此外,所粘贴的文本还将获取要粘贴到的文本的格式。
“仅保留文本”:使用该选项,文本将仅作为文本进行粘贴。文本仅获取要粘贴到的文本(目标文本)的格式。例如,如果所复制的文本(源文本)被设置为带下划线,则将删除下划线。所粘贴的文本将获取目标文本的格式。
“Paste as Picture”(粘贴为图片):使用该选项,会将文本作为图片进行粘贴。文本将保留源文本的外观。在作为图片进行粘贴时,您将无法对文本进行更改或者对文本的格式进行更改。
“Set as Default Paste”(设置为默认粘贴):在粘贴文本时,选择某个粘贴选项,如“仅保留文本”,然后单击“Set as Default Paste”(设置为默认粘贴),则“仅保留文本”就成为默认的粘贴选项。
要关闭“粘贴选项”按钮,请按照下列步骤操作:
1.在“工具”菜单上,单击“选项”。
2.在“编辑”类别中,单击以清除“显示粘贴选项按钮”复选框。
3.单击“确定”关闭“选项”对话框。
在 关闭“粘贴选项”按钮然后粘贴文本时,文本将根据“Set as Default Paste”(设置为默认粘贴)按钮的设置来设置格式。例如,如果使用了“Set as Default Paste”(设置为默认粘贴)选项以便始终使用“仅保留文本”选项,然后关闭了“粘贴选项”按钮,则文本仍然仅作为文本进行粘贴。

 



查阅更多相关主题的帖子: 知识管理 工具

评论


估计是由于OneNote想尽量保存原有格式的原因。你说的上一个缺陷估计也是如此。

这也是当我们从网页直接存到OneNote时,格式保式一致的原因。

有利有弊吧。

发布者 Smileit
2008/9/24 11:29:49


OneNote在粘贴时有三个选项:1、保留源格式;2、匹配目标格式;3、仅保留文本。另外还可以将你的选择设置为默认选择。
你试试看。

发布者 旅程无限
2008/9/24 20:14:29


晕,我找了很久也没找到啊。是2007版?

发布者 萧秋水
2008/9/24 20:54:15


在网上搜了一下,才找到。真是个不起眼的地方啊。

发现了,如果是用文本方式,就可以整齐美观。

谢谢旅程无限。

发布者 萧秋水
2008/9/24 20:57:52


是啊。

发布者 萧秋水
2008/10/29 20:13:15


所以,如果采用这种方式,最好是在原文章就不含较多链接的情况下,或者是原文的链接无保存价值。


发布者 萧秋水
2009/5/11 12:10:02


上述排版助手的缺陷是只能对文字进行格式化;

发布者 emolan
2009/5/11 13:31:47



呵呵,能够遇到上善若水的博客,真实有幸,好拜读下。

发布者 emolan
2009/5/11 13:33:02


谢谢推荐这个软件,回头试一下。

发布者 萧秋水
2009/5/11 20:31:58


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录