导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 上善若水·萧秋水 > 02.互联网 > [原创]萧秋水:友商网最多管闲事的人
2008/9/27 15:00:44

[原创]萧秋水:友商网最多管闲事的人

我对我的同事说过两次:不要和我说你们的杂事多,因为我的杂事多过你们。

所谓的杂事,是和我的业务范围不直接相关的事情,但是,也必须要处理,涉及内容很广,网站社区邮件的功能反馈、客户的相关投诉、销售咨询、人力资源、产品功能咨询、流程改进等,这些事情,既然从我这里入口,那么就需要反馈给相关部门,而且不是反馈完就算,需要跟进、拿到结果,以免事情无果而终,我每天的部分精力,都是处理这些事情。所以我有时候都会怀疑,会不会有一天成为千夫所指,这样做,未必会被认为负责,有可能会被认为“挑刺”、找麻烦。

但是,为了共同目标的实现,这又是必要的。起码在我看来是如此。

一件事情,要做容易,但是难的是做好,是拿到结果后关闭,所以不少同事对我“心存惧意”,因为经我手的事情,就算隔上一段时间,如果没有结果,我也还是会追问进展,务必水落石出。

对于这些事情,我没觉得麻烦,恰相反,别人之所以有反馈,是因为关注友商网,如果不关注,即使有问题,也不会愿意说出来,这样,问题就不会被发现,更加不要说被解决。如何把问题当成改进的契机,这才是最为重要的。



查阅更多相关主题的帖子: 互联网运营 Web2.0 社区研究

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录