导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 上善若水·萧秋水 > 07.读书 > [原创]痛苦的体验
2008/10/2 13:29:01

[原创]痛苦的体验

读书和写字,有时候,并不尽是快乐的,有时候,会是非常痛苦的体验。因为,可能会沉浸在那个情境里,不能自拔,以为早已遗忘的,会复苏,如同梦境一样,分不清是虚是实。

所以,在读完《激荡三十年》中企业史人物中白芳礼的一节后,我放下书,努力抵制泪水,试图让自己,从那个情境里出来。一生都是凡人的我们,在滚滚红尘间营营役役,爱恨情愁,辗转漂泊,我们并不需要和伟大的灵魂去对照,毕竟,每一个人都有不同的追求,但是,面对一位可敬的老人,我却不能不觉到自己的渺小,和卑微。

实现梦想并不难,坚持就够了。只是在坚持的时候,要忍受很多,包括外界目光的投递,包括内心的挣扎。不管怎样,要去爱,这个不仅仅是坚持,而是发自内心的大爱。

当生命日复一日地逝去,到底,我们在追寻什么?




查阅更多相关主题的帖子: 休闲 情感

评论

这句话很好,我记在我的OneNote分类"佳句"中了.

高一的电脑用到现在也不容易啊.我从前的电脑,是在1998年买的,一直用到2002年我离开曲阜,然后我姐姐还用了一段时间,很想念那台电脑呢.陪我度过漫长的、生命中很重要的一段日子,它的名字,叫小妖。

发布者 萧秋水
2008/10/2 15:20:36


人生的理想和追求,可能会随着时间的推移不断的发生变化,我想最重要的是坚持一些原则,如果原则始终在自己心中,那么在面对不同的选择和诱惑面前,也就会那么的坦然与从容。

发布者 seeking_dreams
2008/10/2 18:27:42


追求梦想,在坚持之外,往往我们还要舍弃很多。

发布者 ouyang
2008/10/12 0:29:47


有舍才有得。

发布者 萧秋水
2008/10/12 9:07:35


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录